zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

28 février 2009

Croquettes reste de gratin au thon

Un reste de gratin... une boite de thon ... et voici une nouvelle recette !!!ou comment faire un 2ème plat avec les restes du 1er... Ingrédients 1 bol de reste de gratin (un simple gratin de courgette pour moi) 1 boite de thon au naturel 1 à 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Ecraser à la fourchette le thon égoutté. Mélanger au reste du gratin avec la crème fraiche.Ajouter suffisamment de farine pour que votre mélange soit épais.Mettre un peu de préparation... [Lire la suite]
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22 février 2009

Bouchées à la tomate et au saumon fumé

Je n'avais plus de lait, je l'ai remplacé par de la sauce tomateet ça donne de délicieuses bouchées moelleuses à déguster en amuses-bouches... Ingrédients pour une douzaine de bouchées 1 oeuf 25 cl de sauce tomate 2 cuillères de farine (pour moi farine de riz) 125 g de ricotta 200 g de saumon fumé poivre PréparationCouper le saumon fumé en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, poivrer un peu. Ne saler pas car le saumon fumé va suffisamment saler les bouchées.Verser dans de petits moules en... [Lire la suite]
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21 février 2009

Quiche poireaux et carottes en croute de riz au paprika

Une bonne recette pour manger des légumes sans s'en apercevoir... Ingrédients pour 6 personnes Croûte de riz : 200 g  de riz rond 150 g de gruyère râpé 2 blancs d'oeufs Garniture : 1 gros poireau (ou plusieurs petits de votre jardin...) 3 carottes 1 échalote paprika doux 2 jaunes d'oeufs + 2 entiers 1/2 litre de lait sel, poivre huile d'olive Préparation Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les râper. Couper le poireau en rondelles. Mettre les... [Lire la suite]
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17 février 2009

Incroyables sushis...

Je propose à vos papilles et à votre curiosité une visite sur ce site où vous pourrez découvrir des sushis vraiment incroyables. C'est ainsi qu'il se nomme d'ailleurs, incredible sushis Art. Vous verrez qu'il y a de quoi surprendre et s'extasier...C'est ICI !
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14 février 2009

Bugnes lyonnaises sans gluten

De délicieuses bugnes, bien moelleuses... Ingrédients 250 g de farine sans gluten (marque allergo) 2 oeufs 60 g de beurre fondu 1 cuillère de sucre cassonade 1 pincée de sel 1 petit suisse 1 cuillère à soupe de rhum, ou eau de viePréparation Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les oeufs, mettre le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le parfum. Bien mélanger. Vous obtenez une boule de pâte, que vous laissez reposer au moins 2 heures. Puis étirez la pâte au rouleau, le plus... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pêché mignon de compote au caramel de beurre salé

Une bonne coupe fruitée, très rafraichissante... Ingrédients 10 morceaux de sucre (50g) 2 cuillères à soupe d'eau 20 g de beurre salé 8 pommes 1 bocal d'1/2 l de pêche au sirop 1/2 cuillère à café d'agar agarPréparation Compote au caramel de beurre salé :Mettre les 10 morceaux de sucre arrosés de la cuillère d'eau dans une casserole sur feu moyen et laisser fondre puis faire le caramel en remuant la casserole souvent d'avant en arrière. Mais ne remuer surtout pas le caramel directement.Quand votre caramel est bien blond,... [Lire la suite]
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07 février 2009

Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre

Une recette rapide et excellente... Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte. Ingrédients 1 boite de thon au naturel égoutté 300 g d'épinard surgelé ou frais 2 oeufs 80 g de chèvre frais 40 cl de lait 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena) sel poivre 1 gousse d'ail 1 cuillère d'huile olive Préparation Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée. Dans un... [Lire la suite]
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07 février 2009

Flans de blettes au chèvre

Ingrédients 1 briquette de crème légère de 20 cl1 oeuf1 cuil à soupe de maïzena40 g de chèvre frais100 g de côtes de blettes cuites1 petit ail haché Préparation Ecrasez le chèvre frais à la fourchette, incorporez à la crème fraiche, à l'oeuf puis ajouter la maïzena.Après avoir bien mélanger, ajoutez les blettes en petits morceaux et l'ail haché. Cuire dans des ramequins beurrés ou des petits moules en silicone à 200 °C environ 30 mn. Server chaud, en accompagnement d'une salade verte par exemple.
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07 février 2009

Cookies légers au chocolat blanc et canneberges

Une partie du beurre est remplacée par de la compote pour plus de légèreté...Et ils sont très bons ... mais ce n'est pas une raison pour en manger plus... Ingrédients 180 g de farine (j'ai remplacé par 100 g de maïzena et 100 g de farine de riz) 50 g de beurre 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 80 g de chocolat blanc 50 g de sucre cassonade 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de canneberges (ou cranberrie) séchées Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Gratin de blettes au pot au feu sauce tomate

Un plat pour finir des restes de viandeet qui met du goût aux blettes si fades ... Ingrédients un reste de pot au feu 1 bocal de blettes en conserve de la sauce tomate du riz (pas besoin de la faire cuire avant) 1 à 2 échalotes maïzena (compter 1 cuillère à soupe pour 1/2 l de sauce tomate)Préparation : Couper la viande de boeuf en petits morceaux. Emincer l'échalote.Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile d'olive et faire revenir la viande avec l'échalote jusqu'à ce que les échalotes soient un peu... [Lire la suite]
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