7 mars 2009
Cake reste de raclette à la farine de lentilles
Au bon goût de fromage à raclette, surtout si on le mange tiède
avec une salade verte, c'est excellent
Ingrédients :
- 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Pâtisserie, de marque allergo pour moi)
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine de lentilles
- 4 oeufs
- 1/2 verre d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 1 paquet de levure
- 1/2 verre de vin blanc
- reste de fromage à raclette (environ 80 g)
- reste de charcuterie (jambon sec, bacon ...)
- 1 poignée de noix et noisettes
- poivre, sel
Préparation :
Battre les 4 oeufs avec l'huile et le beurre, ajouter les farines, la levure, l'huile, le vin blanc.
Mélanger bien. Incorporer le fromage et la charcuterie coupés en petits morceaux ainsi que les noix et noisettes. Poivrer, saler peu. Le fromage et la charcuterie sont déjà salés.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four environ 45 mn à 200 °C.
Laisser refroidir et découper en cubes pour l'apéritif, ou servir avec une salade verte en entrée. On peut aussi le réchauffer 15 secondes au micro-ondes, il aura plus de goût.
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