zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

28 février 2009

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

moelleux_pommes_aux_petits_suisses

Entre le gâteau et le flan...

Ingrédients (pour 6)

  • 4 petits suisses
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • caramel : 3 cuillères à soupe de sucre


Préparation

Peler et couper les pommes en tranches. Mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire sur feu fort, jusqu'à ce que le sucre blondisse et devienne caramel. Mélanger souvent.

Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond de 6 ramequins.
Mélanger les petits suisses avec 100 g de sucre, ajouter les 4 oeufs et la maïzena. Bien battre et verser sur les pommes.

Faire cuire au four 30 mn à 180 °C.


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Posté par papillon20 à 12:41 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il faudrait que je teste avec les petits suisses c'est une bonne idée!!

    Posté par lili, 28 février 2009 à 13:14
  • miam

    ohh, qu'il est joli..[]

    Posté par lory, 28 février 2009 à 13:17
  • c'est chouette

    Posté par Lisanka, 28 février 2009 à 14:16
  • Il est trooop bien réussi ! Bravo !
    Bisous, passe un bon we !
    Eva

    Posté par Eva, 28 février 2009 à 14:18
  • Un dessert gourmand sans beurre...bravo ! Et en plus...très appétissant...je garde la recette pour la tester, merci !

    Posté par Mona, 28 février 2009 à 14:38
  • C'est sûr, çane peut être que bon! Bisous

    Posté par Val, 28 février 2009 à 22:16
  • ça doit etre super bon et j'imagine la texture

    Posté par sab, 28 février 2009 à 23:08

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