Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges
Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre (du miel pour moi)
- 60 g de farine (farine de riz pour moi)
- 4 oeufs
- 2 cuillères de grand marnier
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 1 pincée de sel
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.
Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.
Puis la farine et le grand-marnier.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez au mélange précédent ainsi que les écorces d'oranges confites.
Mettre au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 mn. La pointe du couteau piqué dans le gâteau doit ressortir presque sèche.
Vous pouvez napper votre gâteau à la sortie du four de confiture d'oranges amères.
Servir froid ou tiède avec au choix des fruits au sirop, de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.