zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

28 février 2009

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

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Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop

succulent

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 175 g de sucre (du miel pour moi)
  • 60 g de farine (farine de riz pour moi)
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères de grand marnier
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.
Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.
Puis la farine et le grand-marnier.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez au mélange précédent ainsi que les écorces d'oranges confites.

Mettre au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 mn. La pointe du couteau piqué dans le gâteau doit ressortir presque sèche.
Vous pouvez napper votre gâteau à la sortie du four de confiture d'oranges amères.

Servir froid ou tiède avec au choix des fruits au sirop, de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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Posté par papillon20 à 12:25 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    il a l'air délicieux ce cake

    Posté par KiKi, 28 février 2009 à 12:28
  • joli¨¨

    j'adore ton cake..!!![mdr]

    Posté par lory, 28 février 2009 à 13:18
  • miam avec ces écorces d'oranges !

    Posté par clemence, 28 février 2009 à 14:05

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