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zen cuisine
28 février 2009

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

cake_moelleux_chocolat_aux__corces_d_oranges

Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop

succulent

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 175 g de sucre (du miel pour moi)
  • 60 g de farine (farine de riz pour moi)
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères de grand marnier
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.
Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.
Puis la farine et le grand-marnier.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez au mélange précédent ainsi que les écorces d'oranges confites.

Mettre au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 mn. La pointe du couteau piqué dans le gâteau doit ressortir presque sèche.
Vous pouvez napper votre gâteau à la sortie du four de confiture d'oranges amères.

Servir froid ou tiède avec au choix des fruits au sirop, de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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Commentaires
C
miam avec ces écorces d'oranges !
L
j'adore ton cake..!!![mdr]
K
il a l'air délicieux ce cake
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