zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

27 mars 2009

Polentarte au chorizo et chèvre

polentarte_au_chorizo_et_ch_vre

Une recette découverte sur le blog les tentations culinaire de Clémence
Une modification apportée à sa recette : j'ai utilisé du fromage de chèvre à la place du St Nectaire
Une recette délicieuse ... la voici, avec mes modifications


Ingrédients pour 6 ramequins

  • 100 g de polenta
  • 10 cl de lait  pas de lait, j'ai mis de l'eau - et 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
  • 3 tranches de chorizo (j'en ai mis plus, 1 tranche par ramequin)
  • 100 g de St Nectaire remplacé par 1 fromage de chèvre frais de type petit billy
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation

Faire bouillir de l'eau salé et poivré avec les herbes de Provence. Baisser le feu et ajouter la polenta d'un coup. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 mn. Mettre 1 morceau de beurre en fin de cuisson.

Etaler la polenta dans les moules, j'ai utilisé des ramequins bien beurré. Déposer dessus une bonne tranche de fromage de chèvre et le chorizo en petits morceaux.

Battre la crème avec les oeufs dans un saladier. Saler et poivrer. Répartir dans les ramequins.
Faire cuire 20 mn à 180 °.
Passer le couteau tout le tour de votre polentarte pour décoller les côtés et démouler. Servir tiède avec une salade verte.

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 13:58 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    ravie que ça t'aie plu... Ta version devrai aussi ravir mes papilles !

    Posté par clemence, 20 mars 2009 à 15:25
  • hummmm miam !!! on voit bien ça avec de petites cotelettes d'agneaux rosées !!

    Posté par les 2 gourmands, 20 mars 2009 à 15:49
  • voila une bonne idée de recette qui change pour le soir!

    Posté par carochocococo, 20 mars 2009 à 18:26
  • super recette, les transformations me plaisent bien, au chèvre ce doit etre meilleur!

    Posté par marina, 20 mars 2009 à 19:09
  • Cela a l'air super bon. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner de la polenta. Il faut que je m'y mette !

    Posté par Papilles&Pupille, 22 mars 2009 à 09:53
  • Oh une belle version aussi!!!

    Posté par Marina, 26 mars 2009 à 08:57
  • une polentarte mais c'est divin !!!

    Posté par les 2 gourmands, 27 mars 2009 à 17:32
  • ça doit être trop bon !

    Posté par Alice, 27 mars 2009 à 18:25

Poster un commentaire