zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

14 février 2009

Bugnes lyonnaises sans gluten

bugnes_lyonnaises_sans_gluten

De délicieuses bugnes, bien moelleuses...


Ingrédients

  • 250 g de farine sans gluten (marque allergo)
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à soupe de rhum, ou eau de vie

Préparation

Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les oeufs, mettre le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le parfum. Bien mélanger.

Vous obtenez une boule de pâte, que vous laissez reposer au moins 2 heures.

Puis étirez la pâte au rouleau, le plus mince possible et découpez des morceaux en forme de rectangle. Faire une incision au milieu pour passer l'extrémité du rectangle dans l'incision faite.

Faire chauffer dans une sauteuse environ 3/4 de litre d'huile. Plonger les bugnes dans l'huile bouillante (quelques-unes à la fois) et les retourner lorsqu'elles commencent à dorer

Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

chat89

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Posté par papillon20 à 13:19 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Voilà une recette qui va faire bien plaisir à ma petite fille... Lui trouver des recettes qui n'ont pas un air "régime" est toujours un problème! merci![]

    Posté par lili, 04 mars 2009 à 08:48
  • Excellents!

    Cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé ! je ne regrette pas mon petit passage sur ton blog !
    Merci !

    Cat

    Posté par katy, 25 octobre 2009 à 20:54
  • ah super je trouve une recette sans gluten !!!je vais pouvoir en faire a ma petite fille qui est avec un régime sans gluten et mamie veux toujours faire de bon gâteau alors merci pour cette recette je vais essayer bonne fin d après-midi

    Posté par fleur-bleu, 05 janvier 2017 à 16:22

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