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zen cuisine
7 février 2009

Cookies légers au chocolat blanc et canneberges

cookie_l_ger_chocolat_blanc_canneberge


Une partie du beurre est remplacée par de la compote pour plus de légèreté...

Et ils sont très bons ...

mais ce n'est pas une raison pour en manger plus...


Ingrédients

  • 180 g de farine (j'ai remplacé par 100 g de maïzena et 100 g de farine de riz)
  • 50 g de beurre
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 80 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de canneberges (ou cranberrie) séchées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre mou avec le sucre cassonade. Ajouter la compote et l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter la ou les farine et la levure.

Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau. Ajoutez les à la pâte ainsi que les canneberges.

Répartissez la pâte en petits tas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 10 mn. Puis laissez les refroidir car chauds ils sont friables avant de les déguster...

super

cookie_l_ger_chocolat_blanc_canneberge2

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Commentaires
P
C'est vrai qu'elles ressortent vertes. Je mets une 2ème photo où c'est mieux. Mais avec ce temps sombre, c'est pas évident pour les photos !!!
C
très bonne idée la compote... Mais c'est marrant, tes cramberries ont l'air vertes sur la photo...
C
miam des cookies!!!
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