7 février 2009
Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre
Une recette rapide et excellente...
Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte.
Ingrédients
- 1 boite de thon au naturel égoutté
- 300 g d'épinard surgelé ou frais
- 2 oeufs
- 80 g de chèvre frais
- 40 cl de lait
- 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena)
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère d'huile olive
Préparation
Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée.
Dans un saladier, écraser le chèvre frais. Puis ajouter les oeufs et le lait et bien fouetter.
Ajouter ensuite la farine, l'ail haché, saler et poivrer.
Beurrer ou huiler votre moule à quiche. Disposer au fond les épinards (j'ai utilisé des épinards frais et je n'ai pas eu besoin de les hacher). Emietter par dessus le thon. Puis verser la préparation lait-oeuf.
Cuire au four environ 40 mn à 180 °C. Passer le couteau autour de votre moule pour décoller les côtés et retourner sur une assiette.
Bon appétît ...
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