750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zen cuisine
7 février 2009

Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre

quiche_sans_pate___l__pinard_et_au_thon

Une recette rapide et excellente...

Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte.

Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel égoutté
  • 300 g d'épinard surgelé ou frais
  • 2 oeufs
  • 80 g de chèvre frais
  • 40 cl de lait
  • 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena)
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère d'huile olive

Préparation

Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée.

Dans un saladier, écraser le chèvre frais. Puis ajouter les oeufs et le lait et bien fouetter.
Ajouter ensuite la farine, l'ail haché, saler et poivrer.

Beurrer ou huiler votre moule à quiche. Disposer au fond les épinards (j'ai utilisé des épinards frais et je n'ai pas eu besoin de les hacher). Emietter par dessus le thon. Puis verser la préparation lait-oeuf.

Cuire au four environ 40 mn à 180 °C. Passer le couteau autour de votre moule pour décoller les côtés et retourner sur une assiette.

Bon appétît ...

_toile854

Publicité
Commentaires
C
une quiche qui change... Très sympa !
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité