zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

21 mars 2009

Muffins sans gluten à la compotée de pommes figues

Des muffins moelleux et délicieux...pas très gonflés, mais ça c'est parce qu'ils sont sans gluten...Si vous remplacez la maïzena par la farine de blé, je suis sûr qu'ils lèveront plus... Ingrédients pour une dizaine de muffins 3 oeufs 80 g de sucre 50 g de maïzena (ou farine de blé) 50 g de poudre d'amande 50 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 2 pommes 3 figues 1 cuillère de confiture Préparation Préchauffer le four à 180 °C.Préparer les pommes et couper les en tranches dans une poêle. Faire... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Biscuits aux pommes et fruits confits sans gluten

Petits gâteaux moelleux pour les petites envies gourmandes ...Ingrédients 100 g de farine "Mix pain et pâtisserie" de marque Allergo 50 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 50 de beurre 2 pommes 100 g de fruits confits hachés fin 1/2 cuillère à café de bicarbonate Préparation Battre en mousse le sucre, les oeufs et le beurre fondu.Ajouter la farine et le bicarbonate (ou 1/2 paquet de levure chimique sans gluten)Eplucher les pommes, les râper à la mandoline pas trop fin. Mélanger à la pâte avec les... [Lire la suite]
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28 février 2009

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

Entre le gâteau et le flan...Ingrédients (pour 6)4 petits suisses 6 pommes 100 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena caramel : 3 cuillères à soupe de sucrePréparation Peler et couper les pommes en tranches. Mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire sur feu fort, jusqu'à ce que le sucre blondisse et devienne caramel. Mélanger souvent.Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond de 6 ramequins.Mélanger les petits suisses avec 100 g de... [Lire la suite]
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28 février 2009

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop Ingrédients 200 g de chocolat 200 g de beurre 175 g de sucre (du miel pour moi) 60 g de farine (farine de riz pour moi) 4 oeufs 2 cuillères de grand marnier 100 g d'écorces d'oranges confites 1 pincée de selPréparation Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.Puis la... [Lire la suite]
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14 février 2009

Bugnes lyonnaises sans gluten

De délicieuses bugnes, bien moelleuses... Ingrédients 250 g de farine sans gluten (marque allergo) 2 oeufs 60 g de beurre fondu 1 cuillère de sucre cassonade 1 pincée de sel 1 petit suisse 1 cuillère à soupe de rhum, ou eau de viePréparation Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les oeufs, mettre le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le parfum. Bien mélanger. Vous obtenez une boule de pâte, que vous laissez reposer au moins 2 heures. Puis étirez la pâte au rouleau, le plus... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pêché mignon de compote au caramel de beurre salé

Une bonne coupe fruitée, très rafraichissante... Ingrédients 10 morceaux de sucre (50g) 2 cuillères à soupe d'eau 20 g de beurre salé 8 pommes 1 bocal d'1/2 l de pêche au sirop 1/2 cuillère à café d'agar agarPréparation Compote au caramel de beurre salé :Mettre les 10 morceaux de sucre arrosés de la cuillère d'eau dans une casserole sur feu moyen et laisser fondre puis faire le caramel en remuant la casserole souvent d'avant en arrière. Mais ne remuer surtout pas le caramel directement.Quand votre caramel est bien blond,... [Lire la suite]
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07 février 2009

Cookies légers au chocolat blanc et canneberges

Une partie du beurre est remplacée par de la compote pour plus de légèreté...Et ils sont très bons ... mais ce n'est pas une raison pour en manger plus... Ingrédients 180 g de farine (j'ai remplacé par 100 g de maïzena et 100 g de farine de riz) 50 g de beurre 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 80 g de chocolat blanc 50 g de sucre cassonade 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de canneberges (ou cranberrie) séchées Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Cake moelleux aux marrons et fruits secs

Il est moelleux et croquant avec ses fruits secs ...C'est super bon... Alors pourquoi s'en priver !!!Ingrédients 100 g de beurre 400 g de crème de marrons (j'ai utilisé ma confiture de marrons maison) 4 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure chimique) 4 carrés de chocolat fruits secs : noix, noisettes, amandes... La crème de marron étant déjà sucrée, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre Préparation Préchauffer votre four à 200 °CFaire fondre le beurre dans... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Gâteau gingembre, chocolat blanc et confiture d'oranges amères

  Comme il me restait de la confiture d'oranges amères (voir recette nonettes) je l'ai essayé dans ce gâteau, et pour adoucir, j'ai ajouté du chocolat blanc. J'aime bien... Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de beurre 100 g de farine (pour moi farine de riz) 25 g de maïzena 50 g de chocolat blanc quelques cuillères de confiture d'oranges amères 1 paquet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation : Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Pain d'épices façon nonettes sans gluten

Une recette rapide pour un bon goût de pain d'épices avec une petite touche de confiture d'orange amère... c'est excellentissime... Parmi les épices, je vous conseille de mettre de l'anis vert dans ce pain, qui et plutôt un gâteau puisque j'y mets des oeufs. Ingrédients, pour environ 18 nonnettes : 150 g de farine à pâtisserie sans gluten (marque allergo pour moi) 50 g de farine de sarrasin 50 g de maïzena 25 g de farine de châtaigne 100 g de sucre 200 g de miel 100 g de beurre 1 paquet de levure... [Lire la suite]
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