750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zen cuisine
2 janvier 2009

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant
Recette découverte sur le blog Talons Hauts & cacao aussitôt testée pour les fêtesun régal... Découvrez la recette sur mon nouveau blog GOURMANDE SANS GLUTEN ICI La pâte d'amande est très simple à faire, et bien meilleure que celle achetée toute prête....
Publicité
30 décembre 2008

Muffins aux kiwis et chocolat blanc

Muffins aux kiwis et chocolat blanc
Un petit gâteau moelleux et délicieux Saveur acidulé du kiwi et douceur du chocolat blanc... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 15 g de farine (pour moi de la maïzena) 1 pincée de levure (ou de bicarbonate) 25 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 2 kiwis 50...
30 décembre 2008

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...
Une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, quand vous utilisez les blancs pour une autre préparation. Ce sont des petits gâteaux secs excellents Pour 1 jaune d'oeuf : 50 g de sucre en poudre 50 g de farine (pour moi farine de riz complet) 40 g de beurre...
20 décembre 2008

Bouchées Châfinancières au chocolat

Bouchées Châfinancières au chocolat
Une recette avec de la farine de châtaignede Macha du blog LES CHOSES à découvrir ici Préchauffer le four à 200°C, th 6-7. Mélanger bien tous les ingrédients en fouettant pour aérer la pâte. Verser cette préparation dans des petits moules à financier...
6 décembre 2008

Moelleux aux pommes et au rhum

Moelleux aux pommes et au rhum
Un gâteau extra fondant... succulent avec le croquant de la cassonade sur le dessus ... Ingrédients : 6 pommes 3 oeufs 100 g de farine (ou pour un gâteau sans gluten : 75 farine de riz + 25 g de fécule de pommes de terre + 1 cuillère à soupe de fécule...
Publicité
29 novembre 2008

Renversée à la mangue, sablé coco

Renversée à la mangue, sablé coco
Un délicieux péché gourmand... Préparation 20 mn - Cuisson 1 h - Temps de repos 2 H Ingrédients pour 6 personnes : Pour la crème : 1 mangue 5 oeufs 50 cl de lait de coco 10 g de beurre 160 g de sucre + 150 g pour le caramel Pour le sablé : 80 g de noix...
22 novembre 2008

Chocolate apple pie

Chocolate apple pie
Une recette excellente, du magazine REGAL Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes reinette clochard 130 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade en poudre 100 g de chocolat noir 100 g de chapelure (chapelure sans gluten toute prête) 3 cuillère à...
30 octobre 2008

Pommes au four à la crème d'amandes

Pommes au four à la crème d'amandes
Ingrédients pour 12 barquettes : 6 pommes "royal gala" 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 20 g de pistache (non salée) Préparation : Couper les pommes en deux, creuser les en enlevant les pépins. Poser-les dans des barquettes...
26 octobre 2008

Entremet brut de pommes

Entremet brut de pommes
Un goût délicieux ...le bon mariage entre la pomme acidulée et la douceur du caramel. A déguster avec une crème anglaise, ou une glace à la vanille. Ingrédients : 1 kg de pommes acides de type reine des reinettes 1/2 citron 75 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère...
18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

Crème brulée à la chartreuse verte
Ma recette de crème brulée pour 8 personnes. Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique, je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 75 gr de sucre semoule 3/4...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité