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zen cuisine
18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

 cr_me_brul_e_et_bouch_es_amandes

Ma recette de crème brulée pour 8 personnes.

Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique,

  je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers


Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
  • 75 gr de sucre semoule
  • 3/4 litre de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 bouchons de chartreuse verte
  • sucre cassonade

Préparation :

Allumer votre four à 100 °C

Faire bouillir dans une casserole la crème et lait. Laisser un peu refroidir. Fouetter les jaunes, les oeufs entier et le sucre. Ajouter le lait encore chaud et la chartreuse et bien mélanger.

Verser votre crème dans des petits moules en porcelaine.

Cuire au four 30 mn à 100 °C au bain-marie, la crème doit être tremblante (juste prise). Puis laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir, saupoudrer d'une cuillère de cassonade et caraméliser au chalumeau.

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