750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zen cuisine
26 octobre 2008

Entremet brut de pommes

entremet_brut_de_pommes

Un goût délicieux ...
le bon mariage entre la pomme acidulée et la douceur du caramel
.

A déguster avec une crème anglaise, ou une glace à la vanille.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes acides de type reine des reinettes
  • 1/2 citron
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 75 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.
Peler les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter dans une sauteuse à feu doux pendant 30 minutes en  les remuant de temps en temps. La compote doit être solide et déshydratée. Ajouter 50 g de sucre et remuer jusqu'à l'obtention d'une compote épaisse. Incorporer 50 g de beurre. Laisser refroidir un peu.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer sur feu vif, sans jamais remuer avec une cuillère, 100 g de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Ajouter 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron. Remuer et verser ce caramel dans vos moules individuels.

Ajouter à la compote les 2 oeufs battus et la maïzena.
Remplir les moules de votre préparation aux pommes. Mettre au four 25 mn. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

**********

Très difficile à démouler... mais si vous voulez faire un grand entremet au lieu des parts individuels, ne faites pas de caramel au fond de votre moule. Par contre, beurrez le bien. Après cuisson démouler quand il est froid. Puis faites un caramel après et versez sur l'entremet.


on_va_se_regaler

Publicité
Commentaires
L
mmmmmh ça a l'air délicieux!
M
oooooh j'en veux! biises micky
P
ca a l'air très bon! bon week end.
P
ca a l'air très bon! bon week end.
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité