30 décembre 2008
Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...
Une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, quand vous utilisez les blancs pour une autre préparation. Ce sont des petits gâteaux secs excellents
Pour 1 jaune d'oeuf :
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine (pour moi farine de riz complet)
- 40 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande ou noisettes (j'ai utilisé moitié poudre d'amande, moitié poudre de pistaches)
Préparation :
Travailler le jaune avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la farine et les amandes.
Si vous utiliser des pistaches : moudre des pistaches (non salées) dans votre mini-hachoir à herbe électrique.
Faire des petits tas sur la plaque beurrée et cuire au four pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez aussi rajouter des carreaux de chocolat concassés dans la préparation et cuire dans des moules à madeleines.
Publicité
Commentaires
C
S
L
L