zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

30 décembre 2008

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...

biscuit___la_pistache


Une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, quand vous utilisez les blancs pour une autre préparation.  Ce sont des petits gâteaux secs excellents

Pour 1 jaune d'oeuf :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine  (pour moi farine de riz complet)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande ou noisettes   (j'ai utilisé moitié poudre d'amande, moitié poudre de pistaches)

Préparation :

Travailler le jaune avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la farine et les amandes.

Si vous utiliser des pistaches : moudre des pistaches (non salées) dans votre mini-hachoir à herbe électrique.

Faire des petits tas sur la plaque beurrée et cuire au four pendant une dizaine de minutes.

Vous pouvez aussi rajouter des carreaux de chocolat concassés dans la préparation et cuire dans des moules à madeleines.

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 12:00 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • avec la pistache j'adore !!

    Posté par lili, 30 décembre 2008 à 13:40
  • ils sont super chouettes!

    Posté par Lisanka, 30 décembre 2008 à 14:37
  • Très sympas ces biscuits!! A la pistache ils doivent être délicieux!!

    Posté par Sève, 04 janvier 2009 à 10:47
  • Bonjour, je viens de passer un excellent moment, croustillant et fondant, sur ton blog !
    Je te pique le lien vers cette recette pour le rajouter à une note "je fais quoi de ce petit reste", version jaune d'œuf !

    Posté par CookEco, 24 janvier 2009 à 11:37

Poster un commentaire