zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

30 octobre 2008

Pommes au four à la crème d'amandes

pommes_au_four___la_cr_me_d_amande


Ingrédients pour 12 barquettes :

  • 6 pommes "royal gala"
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 20 g de pistache (non salée)

Préparation :

Couper les pommes en deux, creuser les en enlevant les pépins. Poser-les dans des barquettes en papier.

Préparer la crème d'amandes : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, 1 oeuf et la poudre d'amande. Ajouter les pistaches hachées ou coupées au couteau.

Mettre une cuillère de cette crème dans chaque pomme.
Passer à four moyen environ 20 mn. A déguster tiède ou froid.

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 09:29 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hummm une délicieuse idée pour finir mes pommes !

    Posté par nat@cha, 30 octobre 2008 à 13:05
  • Hum ! Ca devait être très bon !

    Posté par Elo, 01 novembre 2008 à 19:02
  • Amandes et pommes, un délicieux mariage de saison !

    Posté par Ciorane, 03 novembre 2008 à 14:09
  • Voilà, c'est plutôt comme ça !

    Posté par Tiuscha, 15 novembre 2008 à 17:22
  • Je vais tester au plus tôt! Merci

    Posté par Provence, 16 novembre 2008 à 15:03

Poster un commentaire