20 décembre 2008
Bouchées Châfinancières au chocolat
Une recette avec de la farine de châtaigne
de Macha du blog LES CHOSES
à découvrir ici
Voici ma version, pour une trentaine de bouchées :
- 1 œuf
- 50 gr de poudre d’amandes
- 50 gr de farine de châtaigne
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 40 gr de cassonade
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- des carreaux de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C, th 6-7.
Mélanger
bien tous les ingrédients en fouettant pour aérer la pâte.
Verser cette préparation dans des petits moules à financier en silicone ou des petites caissettes en papier. Commencer par remplir le tiers du moule, mettre un carreau de chocolat, puis reverser un peu de pâte.
Cuire au four 20 mn, à 200°C, th6-7, en surveillant bien la cuisson, car la pâte brunit rapidement.
Laisser un peu refroidir, et je vous conseille de les goûter tiède..... avec le chocolat un peu coulant à l'intérieur... un régal !
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