zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

22 novembre 2008

Chocolate apple pie

chocolate_apple_pie


Une recette excellente, du magazine REGAL


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes reinette clochard
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chapelure (chapelure sans gluten toute prête)
  • 3 cuillère à soupe de sirop d'érable (dans la recette originale, mais je n'en ai pas mis)

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7)
Eplucher les pommes, les couper en morceaux. Les faire dorer dans une poël avec 30 g de beurre, puis les disposer dans un grand plat non beurré allant au four, ou dans des plats individuels.
Mélanger la cassonade, la chapelure et le chocolat haché grossièrement et répartir le tout sur les pommes.
Faire fondre le reste du beurre, ajouter le sirop d'érable puis verser ce mélange sur les pommes de façon à bien en imbiber le mélange cassonade-chapelure-chocolat.

Faire cuire au four pendant 35 mn, moins longtemps si vous faites des parts individuels.

Servir au choix, chaud ou froid.

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 10:09 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Excellent, je n'en doute pas!
    A TOOOOMBER MOI JE DIS
    Bizzzzzzz

    Posté par Clarisse-15ans, 22 novembre 2008 à 12:28
  • Et bien voilà un dessert bien gourmand et comme y'a du chocolat, je prends!

    Posté par Eol, 22 novembre 2008 à 13:49

Poster un commentaire