zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

30 décembre 2008

Muffins aux kiwis et chocolat blanc

Muffin_aux_kiwis_et_chocolat_blanc

Un petit gâteau moelleux et délicieux

Saveur acidulé du kiwi et douceur du chocolat blanc...


Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de farine (pour moi de la maïzena)
  • 1 pincée de levure (ou de bicarbonate)
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 2 kiwis
  • 50 g de chocolat blanc

Préparation :

Fouetter avec un fouet les blancs d'oeufs pour qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre. Après avoir bien fouetté, ajouter les autres ingrédients de la pâte.
Peler les kiwis et couper les en petits dés. Concassez le chocolat blanc avec un couteau.
Ajouter le tout à la pâte. Verser dans des petites caissettes en papier.

Enfourner pour 10 à 15 mn à 180 °C. Puis laisser bien refroidir pour que les morceaux de chocolat blanc durcissent et soient croquants sous la dent...

cadeau

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 12:16 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • N'ayant encore jamais cuisiné le kiwi (je me contente de les dévorer cru !) voilà une belle idée à tester ! Merci !

    Posté par Macha, 29 décembre 2008 à 21:18
  • original ce muffin avec que des blanc et sans autre ingrédient liquide...

    Posté par clemence, 30 décembre 2008 à 17:12
  • c'est original!

    Posté par Pupuce, 30 décembre 2008 à 19:14
  • Humm ils me plaisent beaucoup tes muffins! Je garde la recette pour les tester
    Bises.

    Posté par Sève, 04 janvier 2009 à 10:45

Poster un commentaire