zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

27 mars 2009

Paella rapide, au four

Rapide et pratique, cette paella cuit sans surveillance au four ... Préparation : 20 mnCuisson : Environ 45 mn Ingrédients pour 8 personnes 1 poulet de 1.5 kg 1 sachet de 500 g de mélange de fruits de mer surgelés 16 gambas crus 250 g de chorizo 400 g de riz long 1 poivron vert, 1 poivron rouge 300 g de petits pois 1 oignon 2 doses de safran en poudre sel, poivre 1 cube de bouillon de volaille 3 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Gratin de blettes au pot au feu sauce tomate

Un plat pour finir des restes de viandeet qui met du goût aux blettes si fades ... Ingrédients un reste de pot au feu 1 bocal de blettes en conserve de la sauce tomate du riz (pas besoin de la faire cuire avant) 1 à 2 échalotes maïzena (compter 1 cuillère à soupe pour 1/2 l de sauce tomate)Préparation : Couper la viande de boeuf en petits morceaux. Emincer l'échalote.Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile d'olive et faire revenir la viande avec l'échalote jusqu'à ce que les échalotes soient un peu... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Poulet à ma façon

Un plat complet prêt en 1 heureIngrédients pour 6 personnes : 1 poulet 25 cl de vin blanc sec 25 cl de sauce tomate 1 gros oignon sel, poivre 6 pommes de terre Préparation : Couper votre poulet en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte, puis faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et laisser les entières. Peler l'oignon, couper le en tranches et ajouter les au poulet quand il est déjà bien... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Poulet aux pruneaux

Ingrédients : 1 poulet 1 échalote 6 gousses d'ail non épluchées 12 pruneaux 1 bocal de sauce tomate toute prête 2 verres de vin blanc sec sel poivre Préparation :Couper le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, verser quelques cuillères d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet. Saler. Quand les morceaux sont dorées, ajouter 1 échalote émincée et laisser suer 5 minutes en mettant le couvercle sur votre sauteuse.Puis verser le vin blanc, la sauce tomate, compléter par un peu d'eau. Ajouter les... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Magret de canard au miel

Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès 2 échalotesPréparation : Entailler en losange les magrets du côté peau. Passer les à la poêle 8 mn de ce côté. Saler et poivrer. Retourner et faire saisir 2 mn. La viande doit rester rosé à l'intérieur. Poser les magrets sur un plat. Enlever de la graisse s'il y en a beaucoup.Faire revenir dans le reste de la graisse les échalotes, mettre ensuite le miel et le vinaigre. Laisser revenir à feu doux... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Poule des Iles, recette rapide à la cocotte minute

     Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn Matériel : cocotte minute Ingrédients pour 6 personnes 1 poule ou 1 coq en morceaux 1 oignon 3 tomates 2 cuil. à soupe de curry 1 pomme 1 banane 1 verre d'eau pommes de terre (facultatif) Préparation : Faites dorer les morceaux de poule ou coq dans une cocotte minute, avec un peu d'huile et 1 oignon émincé. Salez et poivrez Ajoutez 2 cuillère à soupe de curry et tous les autres ingrédients en petits... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Râgout d'agneau aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'agneau (une association de collier et poitrine) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 verres de vin rouge 2 verres d'eau 700 g de carottes 2 cuil à soupe d'huile sel, poivrePréparation : Couper l'agneau en gros dés. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Peler les carottes et les couper en tronçons.Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les dés d'agneau 10 mn en les remuant. Ajouter oignons, carottes et ails et laissez dorer document 5 à 10 mn. Verser ensuite le... [Lire la suite]
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23 août 2008

Cailles au nid

Ingrédients pour 4 personnes : 4 très grosses pommes de terre 2 tranches de jambon cuit 100 g de beurre un peu d'huile d'olive sel et poivre Pelez les pommes de terre. Lavez les. Otez une lamelle tout le long d'un côté pour qu'elles puissent tenir dans le plat et enlevez un large couvercle sur le côté opposé, puis creusez les pour pouvoir y mettre les cailles. Mettez les dans une casserole d'eau bouillante et laissez les cuire 10 mn pour les précuire.Puis disposez dans un plat à gratin et enduisez les de... [Lire la suite]
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