zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

02 novembre 2008

Magret de canard au miel

magret_canard_au_miel


Ingrédients pour 4 personnes
:

  • 2 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 2 échalotes

Préparation :

Entailler en losange les magrets du côté peau. Passer les à la poêle 8 mn de ce côté. Saler et poivrer. Retourner et faire saisir 2 mn. La viande doit rester rosé à l'intérieur. Poser les magrets sur un plat. Enlever de la graisse s'il y en a beaucoup.
Faire revenir dans le reste de la graisse les échalotes, mettre ensuite le miel et le vinaigre. Laisser revenir à feu doux quelques minutes puis passer les magrets dedans.

En accompagnement : gratin de potiron

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Posté par papillon20 à 20:36 - Plat principal - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Voilà une bonne assiette.

    Posté par gourmandelise, 01 novembre 2008 à 16:50
  • j'adore le magret, je le cuisine souvent avec des fruits car je trouve que ca va très bien avec le sucré. Au miel, c'est aussi une bonne idée

    Posté par encuisinectout, 03 novembre 2008 à 07:33

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