750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zen cuisine
17 novembre 2008

Poulet aux pruneaux

poulet_aux_pruneaux

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 échalote
  • 6 gousses d'ail non épluchées
  • 12 pruneaux
  • 1 bocal de sauce tomate toute prête
  • 2 verres de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Préparation :
Couper le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, verser quelques cuillères d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet. Saler. Quand les morceaux sont dorées, ajouter 1 échalote émincée et laisser suer 5 minutes en mettant le couvercle sur votre sauteuse.
Puis verser le vin blanc, la sauce tomate, compléter par un peu d'eau. Ajouter les gousses d'ails entières non épluchées et les pruneaux, poivrer. Laisser mijoter à petit feu, à couvert, environ 45 mn à 1 heure selon la grosseur de votre poulet.

Publicité
Commentaires
D
j'aime beaucoup le sucré/salé, le poulet doit bien s'accorder avec les prunneaux, ça doit être super bon!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité