Muffins au chocolat blanc et aux cranberries
Ingrédients :
Pour une dizaine de muffins :
- 275 g de farine (pour des muffins sans gluten, j'ai utilisé 150 g de farine de riz + 50 g de maïzena + 25 g de fécule de pommes de terre + 25 g d'amandes en poudre)
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 22 cl de lait (j'ai remplacé par 10 cl de crème fraiche)
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100 g de canneberges (craneberry) séchées (on en trouve en grande surface - intermarché par exemple)
- 100 g de chocolat blanc cassé en morceaux
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200° C.
2. Dans mon saladier, j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes. Puis j'ai ajouté le sucre, les oeufs, la crème et j'ai bien fouetté.
2. J'ai incorporé ensuite la farine et la levure. J'ai bien mélangé. Puis j'ai ajouté le chocolat blanc en petits morceaux avec un couteau et les canneberges.
4. Remplissez les moules aux 2/3 et faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
Source : http://www.latablemonde.fr/
Verdict : Le mélange de goût cranberry - chocolat blanc est excellent.