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zen cuisine
29 novembre 2008

Crumble de saumon à la crème de soja ... moutardée

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Pour changer du saumon grillé, une excellente recette
que l'on peut servir avec une ratatouille et du riz.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 25 cl de crème de soja (soja cuisine)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • jus d'1/2 citron
  • 80 g de farine (pour moi farine de riz + maïzena)
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Couper le saumon en dés. Le disposer dans le plat à gratin, saler et poivrer.
Mélanger la crème de soja avec la moutarde et le jus de citron et verser sur le saumon.
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel.
Avec les doigts, effriter la pâte sur le saumon.
Cuire au four 25 mn à 200 °C.

GENIAL


Le "soja onctueux à cuisiner" ou "crème de soja"   ;   Ke za ko ?

C'est une crème végétale, on la trouve dans les rayons diététiques des grandes surfaces ou les magasins bio. Attention, lire les ingrédients, certaines préparations contiennent du blé.

Il se substitue avantageusement à la crème liquide et il est sans cholestérol ! On l'utilise dans de nombreuses préparations, style : sauce, soupes, gratins, quiches, etc. Riche en éléments nutritionnels, le soja cuisine aide à gérer l’équilibre alimentaire au quotidien et il contient deux fois moins de calories qu'une crème liquide classique.

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Commentaires
C
saumon et moutarde à l'ancienne, j'aime beaucoup le mariage. Très belle idée ce crumble...
L
Il a l'air délicieux!!!!
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