zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

29 novembre 2008

Crumble de saumon à la crème de soja ... moutardée

Pour changer du saumon grillé, une excellente recette que l'on peut servir avec une ratatouille et du riz. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 25 cl de crème de soja (soja cuisine) 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne jus d'1/2 citron 80 g de farine (pour moi farine de riz + maïzena) 2 cuillères d'huile d'olive sel poivrePréparation : Couper le saumon en dés. Le disposer dans le plat à gratin, saler et poivrer.Mélanger la crème de soja avec la moutarde et le jus de citron et verser... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 10:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2008

Curry de poisson

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de julienne 700 à 800 g ou autre poisson 1 cube pour court-bouillon huile 1 gousse d'ail 1 oignon ou 2 échalotes 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika doux 25 cl de sauce tomate maison sel Préparation : Préparer un court-bouillon avec un cube ou préparer le vous même avec moitié eau/moitié vin blanc sec (carottes - oignon -sel - poivre - thym - laurier). Plonger votre... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2008

Anneaux d'encornets à la crème de soja

Préparation : 5 min - Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d'anneaux d'encornets surgelés 2 gousses d'ail persil 25 cl de crème de soja huile d'olive Préparation :   Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et jetez y les anneaux d'encornets décongelés et bien égouttés. Faire revenir à feu vif. Quand les encornets commencent à roussir, baisser le feu, ajouter de l'ail et du persil puis la crème. Couvrir et laisser encore à feu doux quelques... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 18:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2008

Ailes de raie vapeur aux herbes

Préparation et cuisson : 15 à 20 mn au total Ingrédients pour 3 personnes : - 2 ailes de raie assez épaisses- 1 gros bouquet d'herbes fraîches(ciboulette, persil, estragon...)- 50 g de beurre- 1 citron- sel, poivre Préparation : Rincez à l'eau les ailes de raies. Rincez aussi les herbes et hachez les. Disposez dans le panier de l'autocuiseur les herbes hachées et les ailes de raies dessus. Salez et poivrez et soupoudrez d'herbes.Versez 2 verres d'eau dans l'autocuiseur. Placez le panier et fermez. Comptez 5 mn à partir... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,