zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

26 octobre 2008

Pain-cake aux pommes et sarrasin sans gluten pour petit déjeuner

Ingrédients : 100 g de mélange de farine sans gluten (marque allergo, mix pain et pâtisserie par exemple) 50 g de maïzena 50 g de farine de sarrasin 25 g de fécule de pomme de terre 1 oeuf 25 cl de lait de soja 1 paquet de levure chimique sans gluten 1 pomme 3 carreaux de chocolat 1 cuil de sucre 1 grosse pincée de sel 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium (facultatif : permet de mieux gonfler) Préparation : Dans votre saladier, mélanger bien les farines avec la levure et le... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2008

Pain-cake pour petit déjeuner sans gluten

Il n'est pas facile de manger sans gluten, surtout au petit déjeuner. Voici ma recette de base pour un pain-cake que je mange le matin, et qui est très bien à tartiner de compote ou de confiture... C'est une version salée, mais vous pouvez le sucrer si vous préférez. Ingrédients : - 150 g de farine sans gluten (marque allergo pour moi : Mix pain et pâtisserie)- 50 g de maïzena- 50 g de farine de sarrasin (ou farine de riz, ou poudre d'amandes)- 2 oeufs      ou    1 oeuf + 1 petit pot de compote... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :