zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

09 août 2008

Jambon roulé à l'escabèche d'aubergine

Une recette du magazine REGAL Excellente... pour un apéritif ou une entrée...   Cette recette a été transférée sur mon nouveau blog ici : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2012/08/jambon-roule-lescabeche-daubergines.html          
Posté par papillon20 à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 août 2008

Moelleux Chocolat blanc pistache aux Abricots caramélisés...

Une recette du blog  Papilles en délire modifiée à ma façon ...Ingrédients pour 8 personnes : - 10 abricots- 2 cs de sucre- 2cs de muscat (ou autre vin doux)- 120g de chocolat blanc- 100g de beurre- 60g de pistaches réduites en poudre- 4 oeufs entiers- 25g de fécule + 25 g de maïzena- 1 paquet de levure Préchauffer le four à 170°C Laver les abricots et coupez les en deux pour détacher les oreillons. Faites un caramel avec le vin doux et le sucre dans une casserole. Versez le dans un moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 14:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2008

Ratatouille au four

Ma recette de ratatouille au four, avec un gros avantage qui est de ne pas surveiller la cuisson... Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 à 8 personnes : 1 grosse courgette du jardin, de 800 g ou 3 petites courgettes1 belle aubergine1 poivron vert1 oignonUne dizaine de tomates moyennes5 feuilles de basilic1 branche de thym4 gousses d'ailhuile d'olive Préparation : Pelez courgettes et aubergine et coupez les en petits morceaux dans un plat à gratin. Ajoutez le poivron coupé fin, l'oignon, ail et basilic... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2008

Crumble de courgettes

Ingrédients :- 3 courgettes moyennes- huile d'olive- 75 g de beurre- 75 g de farine (on peut utiliser un mélange de farine sans gluten - Marque allergo pour moi)- 6 feuilles de basilic- 75 g de comté ou fromage de Savoie Préparation : Préchauffer le four à 220°C Râpez vos courgettes au robot, comme des carottes râpées. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes 5 mn avec les feuilles de basilic hachées.. Ajoutez en fin de cuisson le fromage coupé en petite tranchette. ... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 20:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2008

Courgettes farcies à l'oseille et foie de lapin

Préparation : 30 mnCuisson 3 mn + 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : 2 courgettes moyennes ouvertes au milieu ou comme moi 1 grosse courgette ouverte en 2 puis recoupée en 2 pour faire 4 portions.1 bonne poignée de feuilles d'oseille1 échalote1 foie de lapin (ou 2 de poulet)1/2 litre de lait2 oeufs1 cuillère à soupe de maizenasel et poivre Préparation : Creusez les courgettes en enlevant les graines. Faites les cuire 3 mn dans de l'eau bouillante un peu salé.Puis égouttez les et disposez les dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,