zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

04 octobre 2008

Fiadone, un délicieux dessert corse

Une recette que j'ai découverte sur le blog "La cuisine du Petit chef" Un dessert qui me rappelle mon séjour en Corse il y a quelques années... Il est normalement réalisé avec du brocciu, un fromage corse frais fait avec du lait de brebis ou de chèvre du maquis.  Voici donc la recette de Papillonmyosotis. Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins) : 250 grammes de brousse (dans mon intermarché, trouvé que de la brousse de vache) 1 citron... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Ailes de raie vapeur aux herbes

Préparation et cuisson : 15 à 20 mn au total Ingrédients pour 3 personnes : - 2 ailes de raie assez épaisses- 1 gros bouquet d'herbes fraîches(ciboulette, persil, estragon...)- 50 g de beurre- 1 citron- sel, poivre Préparation : Rincez à l'eau les ailes de raies. Rincez aussi les herbes et hachez les. Disposez dans le panier de l'autocuiseur les herbes hachées et les ailes de raies dessus. Salez et poivrez et soupoudrez d'herbes.Versez 2 verres d'eau dans l'autocuiseur. Placez le panier et fermez. Comptez 5 mn à partir... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Muffins au chocolat blanc et aux cranberries

Ingrédients : Pour une dizaine de muffins : - 275 g de farine    (pour des muffins sans gluten, j'ai utilisé 150 g de farine de riz + 50 g de maïzena + 25 g de fécule de pommes de terre + 25 g d'amandes en poudre) - 75 g  de sucre roux - 1 sachet de levure chimique - 1/2 c. à c. de sel - 22 cl de lait  (j'ai remplacé par 10 cl de crème fraiche) - 50 g de beurre fondu - 2 oeufs - 100 g de canneberges (craneberry) séchées (on en trouve en grande surface - intermarché par exemple) - 100 g de... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Poule des Iles, recette rapide à la cocotte minute

     Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn Matériel : cocotte minute Ingrédients pour 6 personnes 1 poule ou 1 coq en morceaux 1 oignon 3 tomates 2 cuil. à soupe de curry 1 pomme 1 banane 1 verre d'eau pommes de terre (facultatif) Préparation : Faites dorer les morceaux de poule ou coq dans une cocotte minute, avec un peu d'huile et 1 oignon émincé. Salez et poivrez Ajoutez 2 cuillère à soupe de curry et tous les autres ingrédients en petits... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Cake à la farine de lentilles et au chorizo, tomate et feta

Ingrédients : 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Patisserie, de marque allergo pour moi) 50 g de maïzena 50 g de farine de lentilles 4 oeufs 50 g de beurre fondu 1/2 verre d'huile 1 paquet de levure 1/2 verre de vin blanc 50 g de chorizo doux 80 g de tomates séchées au four 50 g de feta pur brebis sel et poivre Préparation : Battre les 4 oeufs avec le beurre fondu, ajouter les farines, la levure, l'huile, le vin blanc. Saler et poivrer. Mélanger bien. Incorporer le chorizo en petits morceaux, la tomate et la... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Gâteau de foie de volailles

Ingrédients : 2 foies de volaille 2 gousses d'ail 1 échalotte quelques feuilles d'oseille (facultatif) 4 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 cuillère de farine de blé (ou farine de riz) sel, poivre Préparation :A l'aide d'un robot, monter d'abord les 4 blancs d'oeufs en neige. Réserver dans un saladier.Verser dans le robot le reste des ingrédients et mixer. Ajouter ce hahis aux blancs d'oeufs et mélanger en soulevant délicatement avec une spatule.Mettre la préparation dans des ramequins beurrés et faire... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Cake aux noix, poires et chocolat

Ingrédients : 150 g de farine (pour moi : 75 g de farine de riz et 75 g de maïzena) 120 g de sucre 3 oeufs 75 g de beurre 100 g de chocolat noir 3 poires une dizaine de noix hachées ou moulues au mini-robot 1 sachet de levure chimique Préparation : Peler et couper les poires en dés. Faire les cuire 2 mn au micro-ondes dans votre saladier. Verser dans une passoire et laisser refroidir. Dans votre saladier faire fondre le beurre 30 s. au micro-ondes. Ajouter le sucre et fouetter. Puis ajouter les... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Râgout d'agneau aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'agneau (une association de collier et poitrine) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 verres de vin rouge 2 verres d'eau 700 g de carottes 2 cuil à soupe d'huile sel, poivrePréparation : Couper l'agneau en gros dés. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Peler les carottes et les couper en tronçons.Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les dés d'agneau 10 mn en les remuant. Ajouter oignons, carottes et ails et laissez dorer document 5 à 10 mn. Verser ensuite le... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Mes tomates séchées au four à congeler

Je procède de cette façon pour pouvoir les congeler et les utiliser cet hiver : Je recouvre un plat à gratin ou une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Je dispose des morceaux de tomates, en enlevant le plus possible l'eau et les graines. Je sale légèrement et je passe au four au moins une demi-heure, souvent en même temps qu'un autre plat qui cuit au four. Donc je mets mes tomates sur l'étage du bas, pour éviter que le grill du haut les brûle. Je les laisse le temps que cuit mon autre plat, puis elle reste... [Lire la suite]
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30 août 2008

Gratin de courgette spaghetti au paprika

Ingrédients: 1 courgette spaghetti1 brique de crème fraiche1 gousse d'ail1 cuillère à café de paprika, ou plus si vous aimezsel et poivre Préparation : Faites cuire votre courge spaghetti coupée en deux, 20 mn dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir un peu puis ouvrez la en deux, enlevez les graines. Puis détachez la chair avec la fourchette et jetez la peau. Mélangez les spaghettis avec la crème fraiche et le paprika, salez et poivrez, ajoutez l'ail haché et versez dans un plat à gratin. Ensuite je fais... [Lire la suite]
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