zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

26 octobre 2008

Entremet brut de pommes

Un goût délicieux ...le bon mariage entre la pomme acidulée et la douceur du caramel.A déguster avec une crème anglaise, ou une glace à la vanille. Ingrédients : 1 kg de pommes acides de type reine des reinettes 1/2 citron 75 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 75 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C.Peler les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter dans une sauteuse à feu doux pendant 30 minutes en  les remuant de temps en temps. La... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Pain-cake aux pommes et sarrasin sans gluten pour petit déjeuner

Ingrédients : 100 g de mélange de farine sans gluten (marque allergo, mix pain et pâtisserie par exemple) 50 g de maïzena 50 g de farine de sarrasin 25 g de fécule de pomme de terre 1 oeuf 25 cl de lait de soja 1 paquet de levure chimique sans gluten 1 pomme 3 carreaux de chocolat 1 cuil de sucre 1 grosse pincée de sel 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium (facultatif : permet de mieux gonfler) Préparation : Dans votre saladier, mélanger bien les farines avec la levure et le... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Anneaux d'encornets à la crème de soja

Préparation : 5 min - Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d'anneaux d'encornets surgelés 2 gousses d'ail persil 25 cl de crème de soja huile d'olive Préparation :   Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et jetez y les anneaux d'encornets décongelés et bien égouttés. Faire revenir à feu vif. Quand les encornets commencent à roussir, baisser le feu, ajouter de l'ail et du persil puis la crème. Couvrir et laisser encore à feu doux quelques... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

  Ma recette de crème brulée pour 8 personnes. Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique,   je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 75 gr de sucre semoule 3/4 litre de lait 25 cl de crème liquide 3 bouchons de chartreuse verte sucre cassonade Préparation : Allumer votre four à 100 °C Faire bouillir dans une casserole la crème et lait. Laisser un peu refroidir. Fouetter les... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Quiche sans pâte à la courgette spaghetti, saumon fumé et chèvre

Ingrédients : 50 g de maïzena 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 courgette spaghetti 150 g de saumon fumé quelques tranches de buche de chèvre Préparation : Faire cuire la courgette spaghetti environ 1/2 heure entière sans la peler, dans de l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson en piquant la courge avec la pointe d'un couteau pour s'assurer qu'elle est cuite. Verser la dans une passoire et laisser la refroidir. Puis ouvrir la courgette spaghetti en deux, enlever le centre et les graines, puis gratter à... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Galettes au potimarron

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Gâteau aux fruits à la poêle

C'est un vrai gâteau rapide et facile et qui cuit sans four ! Préparation = 10 min. -  cuisson = 20 min. Ingrédients : 150g de maïzena 4 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 125g de sucre 1 verre de lait 6 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 à 2 pommes ou poires coupées en tranches ou autres fruits huile ou beurre pour la poêle Préparation :Faire un puits avec la maïzena, ajouter le sel, la levure et le sucre,  le lait, les oeufs et l'huile et mélanger bien... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Un deuxième prix

Encore un prix, je suis gâtée !! Merci à Elo du blog "Dans ma toute petite cuisine" de me l'avoir décerné. Pour ce prix, la règle est : Mettre la règle sur votre blog Mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix Désigner 7 de vos blogs préférés Je vous donne donc la liste de mes blogs préférés, ou plutôt des blogs que je viens de découvrir et que j'ai trouvé très intéressant. Blogs de cuisine... Un monde d'ingrédients naturels Cuisine plurielle Aventure... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Gratin de blettes à la brousse

Avec le restant de la brousse que j'avais acheté pour faire le fiadone (dessert corse) j'ai fait ce gratin, que nous avons trouvé très bon ce midi avec un rôti de veau Ingrédients : 1 botte de blettes 1/3 de brousse 10 cl de crème fraiche liquide Une vingtaine de feuilles de basilic 2 CS d'huile d'olive Sel ,poivre du moulin 1 gousse d'ail Préparation : Laver les blettes, séparer les côtés des feuilles, enlever les fils des côtes et les découper en bâtonnets de 2 cm de long. Emincer grossièrement les... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Bouchées macaronnées au chocolat

Une recette de macaron au chocolat, mais envie d'essayer de faire cuire cette pâte à macaron dans des moules individuelles en silicone........ Et pas déçu de l'idée. Super moelleux à l'intérieur.... A refaire ! Ingrédients : 150 g de chocolat à pâtisserie150 g de sucre200 g de poudre d'amandes150 g d'amandes effilées4 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°C)Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuil d'eau au bain marie ou au micro-onde.Dans une jatte, mélangez délicatement la... [Lire la suite]
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