zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

18 octobre 2008

Anneaux d'encornets à la crème de soja

Préparation : 5 min - Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d'anneaux d'encornets surgelés 2 gousses d'ail persil 25 cl de crème de soja huile d'olive Préparation :   Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et jetez y les anneaux d'encornets décongelés et bien égouttés. Faire revenir à feu vif. Quand les encornets commencent à roussir, baisser le feu, ajouter de l'ail et du persil puis la crème. Couvrir et laisser encore à feu doux quelques... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

  Ma recette de crème brulée pour 8 personnes. Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique,   je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 75 gr de sucre semoule 3/4 litre de lait 25 cl de crème liquide 3 bouchons de chartreuse verte sucre cassonade Préparation : Allumer votre four à 100 °C Faire bouillir dans une casserole la crème et lait. Laisser un peu refroidir. Fouetter les... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Quiche sans pâte à la courgette spaghetti, saumon fumé et chèvre

Ingrédients : 50 g de maïzena 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 courgette spaghetti 150 g de saumon fumé quelques tranches de buche de chèvre Préparation : Faire cuire la courgette spaghetti environ 1/2 heure entière sans la peler, dans de l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson en piquant la courge avec la pointe d'un couteau pour s'assurer qu'elle est cuite. Verser la dans une passoire et laisser la refroidir. Puis ouvrir la courgette spaghetti en deux, enlever le centre et les graines, puis gratter à... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Galettes au potimarron

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11 octobre 2008

Gâteau aux fruits à la poêle

C'est un vrai gâteau rapide et facile et qui cuit sans four ! Préparation = 10 min. -  cuisson = 20 min. Ingrédients : 150g de maïzena 4 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 125g de sucre 1 verre de lait 6 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 à 2 pommes ou poires coupées en tranches ou autres fruits huile ou beurre pour la poêle Préparation :Faire un puits avec la maïzena, ajouter le sel, la levure et le sucre,  le lait, les oeufs et l'huile et mélanger bien... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Un deuxième prix

Encore un prix, je suis gâtée !! Merci à Elo du blog "Dans ma toute petite cuisine" de me l'avoir décerné. Pour ce prix, la règle est : Mettre la règle sur votre blog Mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix Désigner 7 de vos blogs préférés Je vous donne donc la liste de mes blogs préférés, ou plutôt des blogs que je viens de découvrir et que j'ai trouvé très intéressant. Blogs de cuisine... Un monde d'ingrédients naturels Cuisine plurielle Aventure... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Gratin de blettes à la brousse

Avec le restant de la brousse que j'avais acheté pour faire le fiadone (dessert corse) j'ai fait ce gratin, que nous avons trouvé très bon ce midi avec un rôti de veau Ingrédients : 1 botte de blettes 1/3 de brousse 10 cl de crème fraiche liquide Une vingtaine de feuilles de basilic 2 CS d'huile d'olive Sel ,poivre du moulin 1 gousse d'ail Préparation : Laver les blettes, séparer les côtés des feuilles, enlever les fils des côtes et les découper en bâtonnets de 2 cm de long. Emincer grossièrement les... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Bouchées macaronnées au chocolat

Une recette de macaron au chocolat, mais envie d'essayer de faire cuire cette pâte à macaron dans des moules individuelles en silicone........ Et pas déçu de l'idée. Super moelleux à l'intérieur.... A refaire ! Ingrédients : 150 g de chocolat à pâtisserie150 g de sucre200 g de poudre d'amandes150 g d'amandes effilées4 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°C)Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuil d'eau au bain marie ou au micro-onde.Dans une jatte, mélangez délicatement la... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Fiadone, un délicieux dessert corse

Une recette que j'ai découverte sur le blog "La cuisine du Petit chef" Un dessert qui me rappelle mon séjour en Corse il y a quelques années... Il est normalement réalisé avec du brocciu, un fromage corse frais fait avec du lait de brebis ou de chèvre du maquis.  Voici donc la recette de Papillonmyosotis. Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins) : 250 grammes de brousse (dans mon intermarché, trouvé que de la brousse de vache) 1 citron... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Ailes de raie vapeur aux herbes

Préparation et cuisson : 15 à 20 mn au total Ingrédients pour 3 personnes : - 2 ailes de raie assez épaisses- 1 gros bouquet d'herbes fraîches(ciboulette, persil, estragon...)- 50 g de beurre- 1 citron- sel, poivre Préparation : Rincez à l'eau les ailes de raies. Rincez aussi les herbes et hachez les. Disposez dans le panier de l'autocuiseur les herbes hachées et les ailes de raies dessus. Salez et poivrez et soupoudrez d'herbes.Versez 2 verres d'eau dans l'autocuiseur. Placez le panier et fermez. Comptez 5 mn à partir... [Lire la suite]
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