zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

22 novembre 2008

Chocolate apple pie

Une recette excellente, du magazine REGALIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes reinette clochard 130 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade en poudre 100 g de chocolat noir 100 g de chapelure (chapelure sans gluten toute prête) 3 cuillère à soupe de sirop d'érable (dans la recette originale, mais je n'en ai pas mis) Préparation : Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7)Eplucher les pommes, les couper en morceaux. Les faire dorer dans une poël avec 30 g de beurre, puis les disposer dans un grand plat non... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Poulet aux pruneaux

Ingrédients : 1 poulet 1 échalote 6 gousses d'ail non épluchées 12 pruneaux 1 bocal de sauce tomate toute prête 2 verres de vin blanc sec sel poivre Préparation :Couper le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, verser quelques cuillères d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet. Saler. Quand les morceaux sont dorées, ajouter 1 échalote émincée et laisser suer 5 minutes en mettant le couvercle sur votre sauteuse.Puis verser le vin blanc, la sauce tomate, compléter par un peu d'eau. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Tatin de Magrets de Canard au foie gras

Ingrédients : 1 pomme reinette ou verte une douzaine de tranches de magret fumé 1 foie gras cru 1 cuillère à soupe de cognac beurre sel (12 g par kg) poivre (2 à 3 g par kg) Préparation : Éplucher la pomme et la couper en tranches (demi-lune) et les faire revenir dans du beurre. Dans une terrine, disposer les tranches de pommes, puis les tranches de magret de canard. Préchauffer votre four Th 6 (180°C)Dénervez le foie gras, saler et poivrer et disposer dans votre terrine, sur le... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Magret de canard au miel

Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès 2 échalotesPréparation : Entailler en losange les magrets du côté peau. Passer les à la poêle 8 mn de ce côté. Saler et poivrer. Retourner et faire saisir 2 mn. La viande doit rester rosé à l'intérieur. Poser les magrets sur un plat. Enlever de la graisse s'il y en a beaucoup.Faire revenir dans le reste de la graisse les échalotes, mettre ensuite le miel et le vinaigre. Laisser revenir à feu doux... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Curry de poisson

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de julienne 700 à 800 g ou autre poisson 1 cube pour court-bouillon huile 1 gousse d'ail 1 oignon ou 2 échalotes 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika doux 25 cl de sauce tomate maison sel Préparation : Préparer un court-bouillon avec un cube ou préparer le vous même avec moitié eau/moitié vin blanc sec (carottes - oignon -sel - poivre - thym - laurier). Plonger votre... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Quinoa gratiné à la crème et tomate

Dans mon frigo, un reste de sauce tomate maison, un peu de crème fraîche et du quinoa cuit.Pourquoi pas passer le tout au four... aussitôt dit, aussitôt fait...  Et j'ai bien aimé le quinoa de cette façon ! Ingrédients : quinoa sauce tomate crème fraîche épaisse comté Préparation : Faire cuire la quantité nécessaire de quinoa comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le.Verser le quinoa dans un plat à gratin, saler et poivrer. Ajouter par-dessus la sauce tomate et quelques cuillères de crème fraîche... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Pommes au four à la crème d'amandes

Ingrédients pour 12 barquettes : 6 pommes "royal gala" 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 20 g de pistache (non salée) Préparation : Couper les pommes en deux, creuser les en enlevant les pépins. Poser-les dans des barquettes en papier. Préparer la crème d'amandes : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, 1 oeuf et la poudre d'amande. Ajouter les pistaches hachées ou coupées au couteau. Mettre une cuillère de cette crème dans chaque pomme.Passer à four moyen environ 20 mn.... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Elue "recette de la semaine"

Merci à Chatinette du blog POPOTTE AND CO de m'avoir récompensé pour la recette Quenelles de thon à la tomate. Le principe choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Règle: - Mettre le Logo- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)- Mettre le règlement du jeu- Mettre le titre de la recette et le lien du blog (2 entrées/2 plats/2 desserts)- Les avertir sur leur blog {"tu es tagué(e) !!! j'ai... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Salade du sud ouest

Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs d'asperges vertes, en conserve 300 grs de salades vertes mélangées 200 grs de tranches de magrets de canard fumé quelques noix 1/2 pomme acidulée     Vinaigrette : 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Égoutter les asperges au moins une heure avant.Faire la vinaigrette et assaisonnez en la salade.Disposer la salade sur de grandes assiettes, décorer avec les tranches... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Quenelles de thon à la tomate (sans gluten)

Ingrédients : 3 pommes de terre 1 petite boite de miettes de thon à la tomate 1 oeuf sel, poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre non pelées dans l'eau bouillante salée. Pelez-les et écrasez à la fourchette.Ajouter l'oeuf et les miettes de thon. Bien mélanger. Saler un peu et poivrer. Former des quenelles entre 2 cuillères à soupe (en passant la pâte d'une cuillère à l'autre) et poser les au fur et à mesure dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.Laisser dorer quelques minutes à... [Lire la suite]
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