750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

zen cuisine

17 janvier 2009

Blinis au sarrasin et potimarron

Blinis au sarrasin et potimarron
Blinis épais et moelleux ... irrésistible !!! Ingrédients pour environ 12 blinis : 50 g de farine de riz 50 g de farine de sarrasin 20 cl de crème légère 1 oeuf sel 1/2 cuil de bicarbonate de sodium 100 g de potimarron préalablement cuit à l'eau et bien...
Publicité
16 janvier 2009

Beignets de crevettes aux vermicelles de soja

Beignets de crevettes aux vermicelles de soja
Ingrédients : Une vingtaine de crevettes crus la moitié d'un paquet de vermicelles de soja, soit 50 g (rayon asiatique de votre supermarché) Préparation : Ouvrir le paquet de vermicelles de soja et tirer sur les filaments pour en avoir que la moitié....
10 janvier 2009

Pain d'épices façon nonettes sans gluten

Pain d'épices façon nonettes sans gluten
Une recette rapide pour un bon goût de pain d'épices avec une petite touche de confiture d'orange amère... c'est excellentissime... Parmi les épices, je vous conseille de mettre de l'anis vert dans ce pain, qui et plutôt un gâteau puisque j'y mets des...
10 janvier 2009

Amuses-bouches du jour de l'an

Amuses-bouches du jour de l'an
Petits flans au caviar d'auberginesFeuilletés au beurre d'escargotsFeuilletés à la fetaPetits tatins au saumon et poivron caramélisé au miel
4 janvier 2009

Gratin de christophines à la béchamel sans gluten

Gratin de christophines à la béchamel sans gluten
Ingrédients pour environ 6 personnes : 4 christophines (chouchous ou chayottes) 3 cuillères de farine de riz 1/2 litre de lait 1 petit oignon 1 échalote lardons (facultatif) 2 cuillères d'huile olive sel, poivre Préparation : Laver les christophines,...
Publicité
3 janvier 2009

Gâteau pommes poires et kiwis aux quatres épices

Gâteau pommes poires et kiwis aux quatres épices
Une recette rapide, que j'ai trouvé sur le blog de Mamounette et que j'ai légèrement modifiée Verdict : le gâteau est super moelleux, mais un peu trop épicé pour moi. Je n'ai pas l'habitude de faire des gâteaux avec des épices... et de l'avis de ceux...
2 janvier 2009

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant
Recette découverte sur le blog Talons Hauts & cacao aussitôt testée pour les fêtesun régal... Découvrez la recette sur mon nouveau blog GOURMANDE SANS GLUTEN ICI La pâte d'amande est très simple à faire, et bien meilleure que celle achetée toute prête....
30 décembre 2008

Muffins aux kiwis et chocolat blanc

Muffins aux kiwis et chocolat blanc
Un petit gâteau moelleux et délicieux Saveur acidulé du kiwi et douceur du chocolat blanc... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 15 g de farine (pour moi de la maïzena) 1 pincée de levure (ou de bicarbonate) 25 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 2 kiwis 50...
30 décembre 2008

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...
Une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, quand vous utilisez les blancs pour une autre préparation. Ce sont des petits gâteaux secs excellents Pour 1 jaune d'oeuf : 50 g de sucre en poudre 50 g de farine (pour moi farine de riz complet) 40 g de beurre...
20 décembre 2008

Bouchées Châfinancières au chocolat

Bouchées Châfinancières au chocolat
Une recette avec de la farine de châtaignede Macha du blog LES CHOSES à découvrir ici Préchauffer le four à 200°C, th 6-7. Mélanger bien tous les ingrédients en fouettant pour aérer la pâte. Verser cette préparation dans des petits moules à financier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité