zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

15 novembre 2008

Tatin de Magrets de Canard au foie gras

Ingrédients : 1 pomme reinette ou verte une douzaine de tranches de magret fumé 1 foie gras cru 1 cuillère à soupe de cognac beurre sel (12 g par kg) poivre (2 à 3 g par kg) Préparation : Éplucher la pomme et la couper en tranches (demi-lune) et les faire revenir dans du beurre. Dans une terrine, disposer les tranches de pommes, puis les tranches de magret de canard. Préchauffer votre four Th 6 (180°C)Dénervez le foie gras, saler et poivrer et disposer dans votre terrine, sur le... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Salade du sud ouest

Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs d'asperges vertes, en conserve 300 grs de salades vertes mélangées 200 grs de tranches de magrets de canard fumé quelques noix 1/2 pomme acidulée     Vinaigrette : 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Égoutter les asperges au moins une heure avant.Faire la vinaigrette et assaisonnez en la salade.Disposer la salade sur de grandes assiettes, décorer avec les tranches... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Quenelles de thon à la tomate (sans gluten)

Ingrédients : 3 pommes de terre 1 petite boite de miettes de thon à la tomate 1 oeuf sel, poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre non pelées dans l'eau bouillante salée. Pelez-les et écrasez à la fourchette.Ajouter l'oeuf et les miettes de thon. Bien mélanger. Saler un peu et poivrer. Former des quenelles entre 2 cuillères à soupe (en passant la pâte d'une cuillère à l'autre) et poser les au fur et à mesure dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.Laisser dorer quelques minutes à... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Quiche sans pâte à la courgette spaghetti, saumon fumé et chèvre

Ingrédients : 50 g de maïzena 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 courgette spaghetti 150 g de saumon fumé quelques tranches de buche de chèvre Préparation : Faire cuire la courgette spaghetti environ 1/2 heure entière sans la peler, dans de l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson en piquant la courge avec la pointe d'un couteau pour s'assurer qu'elle est cuite. Verser la dans une passoire et laisser la refroidir. Puis ouvrir la courgette spaghetti en deux, enlever le centre et les graines, puis gratter à... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Gâteau de foie de volailles

Ingrédients : 2 foies de volaille 2 gousses d'ail 1 échalotte quelques feuilles d'oseille (facultatif) 4 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 cuillère de farine de blé (ou farine de riz) sel, poivre Préparation :A l'aide d'un robot, monter d'abord les 4 blancs d'oeufs en neige. Réserver dans un saladier.Verser dans le robot le reste des ingrédients et mixer. Ajouter ce hahis aux blancs d'oeufs et mélanger en soulevant délicatement avec une spatule.Mettre la préparation dans des ramequins beurrés et faire... [Lire la suite]
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23 août 2008

Blinis de courgettes et pomme de terre

Ingrédients : 1 courgette 1 pomme de terre 1 oeuf 50 g de farine (j'ai utilisé de la farine de maïs, de la marque JARDIN BIO) 10 cl de crème fraiche liquide 1 gousse d'ail hachée sel et poivre ciboulette hachée Préparation : Pelez votre pomme de terre et râpez la dans un robot, avec la courgette. Pressez entre vos mains pour en extraire l'eau.Fouettez dans un saladier l'oeuf avec la crème, ajoutez la farine, la gousse d'ail hachée, la ciboulette et les légumes râpés. Salez et poivrez et bien mélanger.... [Lire la suite]
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23 août 2008

Clafoutis de courgettes au chèvre

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 60 g de fromage de chèvre 100 g de crème semi-épaisse 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de maïzena 1 KG de courgettes râpées et pressées entre les mains pour enlever l'eau Huile pour le moule Sel, poivre Préparation : Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez la maïzena, la levure et mélanger bien. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre écrasé à la... [Lire la suite]
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15 août 2008

Pizza sans gluten

Une pâte à pizza sans gluten que je viens d'essayer, en partant de la recette que donne Valérie Cupillard dans son livre desserts et pains sans gluten : *200g de farine de riz   :       Pour moi remplacé par 80 de farine de riz                                                 + 20 g de farine de riz gluant    ... [Lire la suite]
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10 août 2008

Tarte au saumon et courgettes en croute de riz

Ma recette testée de ce dimanche, avec les ingrédients que j'avais sous la main. Et encore de la courgette, à toute les sauces... Pour 6 personnes : Croûte de riz :200 g  de riz rond150 g de gruyère râpé2 blancs d'oeufs Garniture :1 courgettela moitié d'une bûchette de chèvre200 g de saumon fumé2 jaunes d'oeufs + 1 entier20 cl de "soja cuisine" que l'on peut remplacer par de la crème fraicheselpoivrehuile d'olive Préparation : - Faites cuire le riz 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez le et... [Lire la suite]
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