zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

27 mars 2009

Polentarte au chorizo et chèvre

Une recette découverte sur le blog les tentations culinaire de ClémenceUne modification apportée à sa recette : j'ai utilisé du fromage de chèvre à la place du St NectaireUne recette délicieuse ... la voici, avec mes modifications Ingrédients pour 6 ramequins 100 g de polenta 10 cl de lait  pas de lait, j'ai mis de l'eau - et 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 3 tranches de chorizo (j'en ai mis plus, 1 tranche par ramequin) 100 g de St Nectaire remplacé par 1 fromage de chèvre frais de type... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Cake au thon

Un reste de purée, une boite de thon et voici une bon plat sympa pour un repas du soir ... Ingrédients une boite de miettes de thon à la tomate 1 échalote 1/2 brique de crème fraiche 3 cuillère d'huile d'olive 300 g de pommes de terre 100 g de carottes 2 oeufs sel poivre PréparationFaites cuire vos pommes de terre et carottes à l'eau ou à la vapeur, comme vous en avez l'habitude.Ecrasez ou passez au robot avec 1 échalote hachée, l'huile et la crème fraiche pour obtenir une purée... [Lire la suite]
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28 février 2009

Pommes de terre fourrées au chèvre

Une recette rapide à faire et extra avec une salade verte,ou en accompagnement de haricots vertsIngrédients Pommes de terre cuites en robe des champs Tranches très fines de lard fumé Une bûche de chèvre Préparation Enlever la peau des pommes de terre et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur. Faire un sandwich avec au milieu une tranche de bûche de chèvre. Entourer d'une tranche de lard fumé.Faire dorer doucument au four, 20 à 30 mn à 200 °C
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28 février 2009

Croquettes reste de gratin au thon

Un reste de gratin... une boite de thon ... et voici une nouvelle recette !!!ou comment faire un 2ème plat avec les restes du 1er... Ingrédients 1 bol de reste de gratin (un simple gratin de courgette pour moi) 1 boite de thon au naturel 1 à 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Ecraser à la fourchette le thon égoutté. Mélanger au reste du gratin avec la crème fraiche.Ajouter suffisamment de farine pour que votre mélange soit épais.Mettre un peu de préparation... [Lire la suite]
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21 février 2009

Quiche poireaux et carottes en croute de riz au paprika

Une bonne recette pour manger des légumes sans s'en apercevoir... Ingrédients pour 6 personnes Croûte de riz : 200 g  de riz rond 150 g de gruyère râpé 2 blancs d'oeufs Garniture : 1 gros poireau (ou plusieurs petits de votre jardin...) 3 carottes 1 échalote paprika doux 2 jaunes d'oeufs + 2 entiers 1/2 litre de lait sel, poivre huile d'olive Préparation Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les râper. Couper le poireau en rondelles. Mettre les... [Lire la suite]
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07 février 2009

Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre

Une recette rapide et excellente... Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte. Ingrédients 1 boite de thon au naturel égoutté 300 g d'épinard surgelé ou frais 2 oeufs 80 g de chèvre frais 40 cl de lait 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena) sel poivre 1 gousse d'ail 1 cuillère d'huile olive Préparation Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée. Dans un... [Lire la suite]
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07 février 2009

Flans de blettes au chèvre

Ingrédients 1 briquette de crème légère de 20 cl1 oeuf1 cuil à soupe de maïzena40 g de chèvre frais100 g de côtes de blettes cuites1 petit ail haché Préparation Ecrasez le chèvre frais à la fourchette, incorporez à la crème fraiche, à l'oeuf puis ajouter la maïzena.Après avoir bien mélanger, ajoutez les blettes en petits morceaux et l'ail haché. Cuire dans des ramequins beurrés ou des petits moules en silicone à 200 °C environ 30 mn. Server chaud, en accompagnement d'une salade verte par exemple.
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17 janvier 2009

Blinis au sarrasin et potimarron

Blinis épais et moelleux ... irrésistible !!! Ingrédients pour environ 12 blinis : 50 g de farine de riz 50 g de farine de sarrasin 20 cl de crème légère 1 oeuf sel 1/2 cuil de bicarbonate de sodium 100 g de potimarron préalablement cuit à l'eau et bien égoutté Préparation : Dans un saladier, mettre les farines. Ajouter l'oeuf et la crème. Mélanger puis ajouter le potimarron. Saler et ajouter le bicarbonate. Vous obtenez une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Dans une poêle... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Nems parmentier au thon

Un nem moelleux et savoureux... Pour le pliage, ce sera peut être un peu dur au début, mais il faut se lancer... et à force d'en faire ça ira tout seul... Ingrédients pour 6 à 8 nems  : 1 boite de thon au naturel 3 pommes de terre 1/2 pot de ricotta 1 carotte 1 paquet de galettes de riz rondes pour nems (vous en trouvez facilement au rayon asiatique de votre supermarché, à ne pas confondre avec les galettes de riz soufflées, plus épaisses et qui servent pour les tartines.) sel et poivre ... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Cake au potimarron, saumon et noisette

Ingrédients :150 g de farine (j'ai utilisé de la farine toute prête sans gluten, marque allergo)1 sachet de levure 4 oeufs 8 cl d'huile d'olive10 cl de crème (j'ai utilisé de la crème de soja)100 g de gruyère rapé 100 g de saumon cru200 g de chair de potimarron une dizaine de noisettes1 échalote1 gousse d'ailpersilsel poivrePréparation :Préchauffer le four à th 6-7 (200°C) Laver le potimarron. Couper-le en gros morceaux, enlever les graines et faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Laisser un peu refroidir et... [Lire la suite]
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