zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

  Ma recette de crème brulée pour 8 personnes. Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique,   je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 75 gr de sucre semoule 3/4 litre de lait 25 cl de crème liquide 3 bouchons de chartreuse verte sucre cassonade Préparation : Allumer votre four à 100 °C Faire bouillir dans une casserole la crème et lait. Laisser un peu refroidir. Fouetter les... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Gâteau aux fruits à la poêle

C'est un vrai gâteau rapide et facile et qui cuit sans four ! Préparation = 10 min. -  cuisson = 20 min. Ingrédients : 150g de maïzena 4 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 125g de sucre 1 verre de lait 6 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 à 2 pommes ou poires coupées en tranches ou autres fruits huile ou beurre pour la poêle Préparation :Faire un puits avec la maïzena, ajouter le sel, la levure et le sucre,  le lait, les oeufs et l'huile et mélanger bien... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Bouchées macaronnées au chocolat

Une recette de macaron au chocolat, mais envie d'essayer de faire cuire cette pâte à macaron dans des moules individuelles en silicone........ Et pas déçu de l'idée. Super moelleux à l'intérieur.... A refaire ! Ingrédients : 150 g de chocolat à pâtisserie150 g de sucre200 g de poudre d'amandes150 g d'amandes effilées4 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°C)Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuil d'eau au bain marie ou au micro-onde.Dans une jatte, mélangez délicatement la... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Fiadone, un délicieux dessert corse

Une recette que j'ai découverte sur le blog "La cuisine du Petit chef" Un dessert qui me rappelle mon séjour en Corse il y a quelques années... Il est normalement réalisé avec du brocciu, un fromage corse frais fait avec du lait de brebis ou de chèvre du maquis.  Voici donc la recette de Papillonmyosotis. Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins) : 250 grammes de brousse (dans mon intermarché, trouvé que de la brousse de vache) 1 citron... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Muffins au chocolat blanc et aux cranberries

Ingrédients : Pour une dizaine de muffins : - 275 g de farine    (pour des muffins sans gluten, j'ai utilisé 150 g de farine de riz + 50 g de maïzena + 25 g de fécule de pommes de terre + 25 g d'amandes en poudre) - 75 g  de sucre roux - 1 sachet de levure chimique - 1/2 c. à c. de sel - 22 cl de lait  (j'ai remplacé par 10 cl de crème fraiche) - 50 g de beurre fondu - 2 oeufs - 100 g de canneberges (craneberry) séchées (on en trouve en grande surface - intermarché par exemple) - 100 g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Cake aux noix, poires et chocolat

Ingrédients : 150 g de farine (pour moi : 75 g de farine de riz et 75 g de maïzena) 120 g de sucre 3 oeufs 75 g de beurre 100 g de chocolat noir 3 poires une dizaine de noix hachées ou moulues au mini-robot 1 sachet de levure chimique Préparation : Peler et couper les poires en dés. Faire les cuire 2 mn au micro-ondes dans votre saladier. Verser dans une passoire et laisser refroidir. Dans votre saladier faire fondre le beurre 30 s. au micro-ondes. Ajouter le sucre et fouetter. Puis ajouter les... [Lire la suite]
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27 août 2008

Biscuit de Savoie aux noisettes

Ingrédients pour un gâteau : 3 oeufs 6 cuillères de cassonade (ou sucre en poudre) 4 cuillère à soupe rase de maïzena 3 cuillère à soupe rase de noisettes moulues (si nature, à remplacer par de la maïzena) 1/2 sachet de levure chimiquePréparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange devient crémeux. Ajoutez cuillère par cuillère la maïzena et la poudre de noisettes et la levure. Montez les 3 blancs en neige et incorporez délicatement à la spatule. Versez dans un moule à manquer beurré et... [Lire la suite]
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12 août 2008

Mix de pêches au chocolat blanc

Un p'tit essai très rapide avec de l'agar-agaret finalement très très bon... Ingrédients pour 3 personnes :2 g d'agar-agar1 boîte 4/4 (grand format) de pêches au siropun peu de chocolat blancPréparation :Égouttez les pêches et mixez les. Ajoutez le sachet de 2 g d'agar-agar . Mélanger. Portez à ébullition pendant 1 mn 30 en mélangeant bien. Versez dans vos ramequins. Râpez quelques carreaux de chocolat blanc sur le dessus. Laissez prendre au frais au moins 2 H..... ************* Vous ne connaissez pas l'agar-agar !C'est un... [Lire la suite]
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08 août 2008

Moelleux Chocolat blanc pistache aux Abricots caramélisés...

Une recette du blog  Papilles en délire modifiée à ma façon ...Ingrédients pour 8 personnes : - 10 abricots- 2 cs de sucre- 2cs de muscat (ou autre vin doux)- 120g de chocolat blanc- 100g de beurre- 60g de pistaches réduites en poudre- 4 oeufs entiers- 25g de fécule + 25 g de maïzena- 1 paquet de levure Préchauffer le four à 170°C Laver les abricots et coupez les en deux pour détacher les oreillons. Faites un caramel avec le vin doux et le sucre dans une casserole. Versez le dans un moule à tarte... [Lire la suite]
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