zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

03 janvier 2009

Gâteau pommes poires et kiwis aux quatres épices

Une recette rapide, que j'ai trouvé sur le  blog de  Mamounetteet que j'ai légèrement modifiée Verdict : le gâteau est super moelleux, mais un peu trop épicé pour moi. Je n'ai pas l'habitude de faire des gâteaux avec des épices... et de l'avis de ceux qui y ont goûté il en faudrait moins. Ingrédients : 120 g de sucre de canne roux + 50 g pour le fond du moule 3 oeufs 170 g de farine  (j'ai mis 60 g de farine de riz et 60 g de maïzena) 1 paquet de levure 80 g de beurre  (j'ai... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant

Recette découverte sur le blog Talons Hauts & cacaoaussitôt testée pour les fêtesun régal... Découvrez la recette sur mon nouveau blog GOURMANDE SANS GLUTEN ICI La pâte d'amande est très simple à faire, et bien meilleure que celle achetée toute prête. Sur la recette originale, ici, il  y a des zestes  de pamplemousses  que je n'ai pas mis. Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 190 g de poudre d'amande 80 g de sucre semoule 115 g de sucre glace  (j'ai remplacé par du sucre semoule, donc 80 + 115 = 195,... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Muffins aux kiwis et chocolat blanc

Un petit gâteau moelleux et délicieux Saveur acidulé du kiwi et douceur du chocolat blanc... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 15 g de farine (pour moi de la maïzena) 1 pincée de levure (ou de bicarbonate) 25 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 2 kiwis 50 g de chocolat blanc Préparation : Fouetter avec un fouet les blancs d'oeufs pour qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre. Après avoir bien fouetté, ajouter les autres ingrédients de la pâte.Peler les kiwis et couper les en petits dés. Concassez... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Biscuits à la pistache ou comment utiliser des jaunes ...

Une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, quand vous utilisez les blancs pour une autre préparation.  Ce sont des petits gâteaux secs excellents Pour 1 jaune d'oeuf : 50 g de sucre en poudre 50 g de farine  (pour moi farine de riz complet) 40 g de beurre 50 g de poudre d'amande ou noisettes   (j'ai utilisé moitié poudre d'amande, moitié poudre de pistaches) Préparation : Travailler le jaune avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la farine et les amandes. Si vous utiliser des... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Bouchées Châfinancières au chocolat

Une recette avec de la farine de châtaignede Macha du blog LES CHOSES à découvrir ici <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h1 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Moelleux aux pommes et au rhum

Un gâteau extra fondant... succulent avec le croquant de la cassonade sur le dessus ... Ingrédients : 6 pommes 3 oeufs 100 g de farine (ou pour un gâteau sans gluten : 75 farine de riz + 25 g de fécule de pommes de terre + 1 cuillère à soupe de fécule d'arrow-root) 1 sachet de levure chimique 25 g d'amande en poudre 125 g de sucre 75 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de cassonade 3/4 verre de lait 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation : Préchauffer votre four à 180 °C.Dans... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Renversée à la mangue, sablé coco

Un délicieux péché gourmand... Préparation 20 mn - Cuisson 1 h - Temps de repos 2 H Ingrédients pour 6 personnes : Pour la crème : 1 mangue 5 oeufs 50 cl de lait de coco 10 g de beurre 160 g de sucre + 150 g pour le caramel Pour le sablé : 80 g de noix de coco râpée 40 g de beurre 40 g de sucre Préparation : Epluchez la mangue et coupez-la en gros cubes. Faites la revenir dans le beurre pendant 5 mn à feu doux. Saupoudrez de 10 g de sucre,... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Chocolate apple pie

Une recette excellente, du magazine REGALIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes reinette clochard 130 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade en poudre 100 g de chocolat noir 100 g de chapelure (chapelure sans gluten toute prête) 3 cuillère à soupe de sirop d'érable (dans la recette originale, mais je n'en ai pas mis) Préparation : Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7)Eplucher les pommes, les couper en morceaux. Les faire dorer dans une poël avec 30 g de beurre, puis les disposer dans un grand plat non... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Pommes au four à la crème d'amandes

Ingrédients pour 12 barquettes : 6 pommes "royal gala" 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 20 g de pistache (non salée) Préparation : Couper les pommes en deux, creuser les en enlevant les pépins. Poser-les dans des barquettes en papier. Préparer la crème d'amandes : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, 1 oeuf et la poudre d'amande. Ajouter les pistaches hachées ou coupées au couteau. Mettre une cuillère de cette crème dans chaque pomme.Passer à four moyen environ 20 mn.... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Entremet brut de pommes

Un goût délicieux ...le bon mariage entre la pomme acidulée et la douceur du caramel.A déguster avec une crème anglaise, ou une glace à la vanille. Ingrédients : 1 kg de pommes acides de type reine des reinettes 1/2 citron 75 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 75 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C.Peler les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter dans une sauteuse à feu doux pendant 30 minutes en  les remuant de temps en temps. La... [Lire la suite]
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