zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

07 mars 2009

Cake reste de raclette à la farine de lentilles

Au bon goût de fromage à raclette, surtout si on le mange tièdeavec une salade verte, c'est excellentIngrédients : 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Pâtisserie, de marque allergo pour moi) 50 g de maïzena 50 g de farine de lentilles 4 oeufs 1/2 verre d'huile 50 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1/2 verre de vin blanc reste de fromage à raclette (environ 80 g) reste de charcuterie (jambon sec, bacon ...) 1 poignée de noix et noisettes poivre, sel Préparation : Battre les 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2009

Bouchées à la tomate et au saumon fumé

Je n'avais plus de lait, je l'ai remplacé par de la sauce tomateet ça donne de délicieuses bouchées moelleuses à déguster en amuses-bouches... Ingrédients pour une douzaine de bouchées 1 oeuf 25 cl de sauce tomate 2 cuillères de farine (pour moi farine de riz) 125 g de ricotta 200 g de saumon fumé poivre PréparationCouper le saumon fumé en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, poivrer un peu. Ne saler pas car le saumon fumé va suffisamment saler les bouchées.Verser dans de petits moules en... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2009

Beignets de crevettes aux vermicelles de soja

Ingrédients : Une vingtaine de crevettes crus la moitié d'un paquet de vermicelles de soja, soit 50 g (rayon asiatique de votre supermarché) Préparation : Ouvrir le paquet de vermicelles de soja et tirer sur les filaments pour en avoir que la moitié. Ne pas couper les vermicelles car on aura besoin de toute la longueur. Mettre les vermicelles dans un saladier rempli d'eau tiède. Les laisser 2 mn à ramollir puis égoutter dans une passoire. Décortiquer les crevettes en gardant juste le bout de la queue. ... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 11:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2009

Amuses-bouches du jour de l'an

Petits flans au caviar d'auberginesFeuilletés au beurre d'escargotsFeuilletés à la fetaPetits tatins au saumon et poivron caramélisé au miel
Posté par papillon20 à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2008

Petits fonds d'artichaut farcis au chèvre

Ingrédients : Une petite boite de fonds d'artichaut de 400 g 1/2 fromage de chèvre frais 1 tranche de jambon persil, ciboulette sel et poivre Préparation : Egouttez les fonds d'artichauts. Mélanger le fromage de chèvre avec le jambon coupé en petits morceaux et les herbes hachées.Remplir les fonds d'artichaut avec cette préparation.Faire dorer au four 15 à 20 mn et servir chaud.
Posté par papillon20 à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2008

Cake à la farine de lentilles et au chorizo, tomate et feta

Ingrédients : 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Patisserie, de marque allergo pour moi) 50 g de maïzena 50 g de farine de lentilles 4 oeufs 50 g de beurre fondu 1/2 verre d'huile 1 paquet de levure 1/2 verre de vin blanc 50 g de chorizo doux 80 g de tomates séchées au four 50 g de feta pur brebis sel et poivre Préparation : Battre les 4 oeufs avec le beurre fondu, ajouter les farines, la levure, l'huile, le vin blanc. Saler et poivrer. Mélanger bien. Incorporer le chorizo en petits morceaux, la tomate et la... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2008

Roulé de blinis de courgettes au saumon fumé

Ingrédients :1 blinis cuit dans une grande poele, voir recette précédente.1 ou 2 tranches de saumon fuméFromage à tartiner, type St Moret ou Ail et Fines herbesPréparation :Disposez sur un film étirable votre blinis, tartiner généreusement de fromage, mettez par dessus le saumon fumé. Enroulez le blinis à l'aide du film étirable et bien serrez. Laissez au réfrigérateur quelques heures.Puis vous découpez délicatement des tranches.
Posté par papillon20 à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2008

Jambon roulé à l'escabèche d'aubergine

Une recette du magazine REGAL Excellente... pour un apéritif ou une entrée...   Cette recette a été transférée sur mon nouveau blog ici : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2012/08/jambon-roule-lescabeche-daubergines.html          
Posté par papillon20 à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,