zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

27 mars 2009

Polentarte au chorizo et chèvre

Une recette découverte sur le blog les tentations culinaire de ClémenceUne modification apportée à sa recette : j'ai utilisé du fromage de chèvre à la place du St NectaireUne recette délicieuse ... la voici, avec mes modifications   La recette est maintenant ICI  
Posté par papillon20 à 13:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mars 2009

Cake au thon

Un reste de purée, une boite de thon et voici une bon plat sympa pour un repas du soir ... Ingrédients une boite de miettes de thon à la tomate 1 échalote 1/2 brique de crème fraiche 3 cuillère d'huile d'olive 300 g de pommes de terre 100 g de carottes 2 oeufs sel poivre PréparationFaites cuire vos pommes de terre et carottes à l'eau ou à la vapeur, comme vous en avez l'habitude.Ecrasez ou passez au robot avec 1 échalote hachée, l'huile et la crème fraiche pour obtenir une purée... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2009

Biscuits aux pommes et fruits confits sans gluten

Petits gâteaux moelleux pour les petites envies gourmandes ...Ingrédients 100 g de farine "Mix pain et pâtisserie" de marque Allergo 50 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 50 de beurre 2 pommes 100 g de fruits confits hachés fin 1/2 cuillère à café de bicarbonate Préparation Battre en mousse le sucre, les oeufs et le beurre fondu.Ajouter la farine et le bicarbonate (ou 1/2 paquet de levure chimique sans gluten)Eplucher les pommes, les râper à la mandoline pas trop fin. Mélanger à la pâte avec les... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 10:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2009

Cake reste de raclette à la farine de lentilles

Au bon goût de fromage à raclette, surtout si on le mange tièdeavec une salade verte, c'est excellentIngrédients : 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Pâtisserie, de marque allergo pour moi) 50 g de maïzena 50 g de farine de lentilles 4 oeufs 1/2 verre d'huile 50 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1/2 verre de vin blanc reste de fromage à raclette (environ 80 g) reste de charcuterie (jambon sec, bacon ...) 1 poignée de noix et noisettes poivre, sel Préparation : Battre les 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :