zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

21 mars 2009

Muffins sans gluten à la compotée de pommes figues

muffin___la_compot_e_de_pommes_figues

Des muffins moelleux et délicieux...
pas très gonflés, mais ça c'est parce qu'ils sont sans gluten...
Si vous remplacez la maïzena par la farine de blé, je suis sûr qu'ils lèveront plus...

Ingrédients pour une dizaine de muffins

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de maïzena (ou farine de blé)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pommes
  • 3 figues
  • 1 cuillère de confiture

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer les pommes et couper les en tranches dans une poêle. Faire cuire 5 mn avec un petit morceau de beurre. Ajouter en fin de cuisson les figues coupées en 4. (Enlever la peau si elle est dure) Bien mélanger pour écraser les fruits et ajoutez-y 1 cuillère de confiture pour sucrer.

Faire fondre dans un saladier le beurre au micro-onde, puis ajouter y le sucre, bien fouetter. Ajouter ensuite les oeufs, continuer de battre.
Incorporer la maïzena et la poudre d'amandes, ainsi que la levure.

Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans des caissettes en papier, et au milieu une cuillère de la compotée de pommes-figues.
Mettre à cuire au four 10 mn environ.

delicecuillerebois


Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 11:07 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    De bons petits gâteaux moelleux et sains, je t'en prends un

    Posté par Marina, 21 mars 2009 à 21:00
  • Merci!

    Merci beaucoup pour cette recette. Les muffins sont enfournés. J'ai remplacé les pommes/figues par du Cabello de Angel, c'est-à-dire une confiture de courge spaghetti qu'on retrouve dans beaucoup de pâtisseries espagnoles. Je mettrai cette recette sur mon site avec un lien sur le vôtre.

    Posté par Soniflex, 27 juillet 2009 à 16:39

Poster un commentaire