zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

28 février 2009

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

Entre le gâteau et le flan...Ingrédients (pour 6)4 petits suisses 6 pommes 100 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena caramel : 3 cuillères à soupe de sucrePréparation Peler et couper les pommes en tranches. Mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire sur feu fort, jusqu'à ce que le sucre blondisse et devienne caramel. Mélanger souvent.Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond de 6 ramequins.Mélanger les petits suisses avec 100 g de... [Lire la suite]
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28 février 2009

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop Ingrédients 200 g de chocolat 200 g de beurre 175 g de sucre (du miel pour moi) 60 g de farine (farine de riz pour moi) 4 oeufs 2 cuillères de grand marnier 100 g d'écorces d'oranges confites 1 pincée de selPréparation Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.Puis la... [Lire la suite]
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28 février 2009

Pommes de terre fourrées au chèvre

Une recette rapide à faire et extra avec une salade verte,ou en accompagnement de haricots vertsIngrédients Pommes de terre cuites en robe des champs Tranches très fines de lard fumé Une bûche de chèvre Préparation Enlever la peau des pommes de terre et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur. Faire un sandwich avec au milieu une tranche de bûche de chèvre. Entourer d'une tranche de lard fumé.Faire dorer doucument au four, 20 à 30 mn à 200 °C
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28 février 2009

Croquettes reste de gratin au thon

Un reste de gratin... une boite de thon ... et voici une nouvelle recette !!!ou comment faire un 2ème plat avec les restes du 1er... Ingrédients 1 bol de reste de gratin (un simple gratin de courgette pour moi) 1 boite de thon au naturel 1 à 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Ecraser à la fourchette le thon égoutté. Mélanger au reste du gratin avec la crème fraiche.Ajouter suffisamment de farine pour que votre mélange soit épais.Mettre un peu de préparation... [Lire la suite]
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22 février 2009

Bouchées à la tomate et au saumon fumé

Je n'avais plus de lait, je l'ai remplacé par de la sauce tomateet ça donne de délicieuses bouchées moelleuses à déguster en amuses-bouches... Ingrédients pour une douzaine de bouchées 1 oeuf 25 cl de sauce tomate 2 cuillères de farine (pour moi farine de riz) 125 g de ricotta 200 g de saumon fumé poivre PréparationCouper le saumon fumé en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, poivrer un peu. Ne saler pas car le saumon fumé va suffisamment saler les bouchées.Verser dans de petits moules en... [Lire la suite]
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21 février 2009

Quiche poireaux et carottes en croute de riz au paprika

Une bonne recette pour manger des légumes sans s'en apercevoir... Ingrédients pour 6 personnes Croûte de riz : 200 g  de riz rond 150 g de gruyère râpé 2 blancs d'oeufs Garniture : 1 gros poireau (ou plusieurs petits de votre jardin...) 3 carottes 1 échalote paprika doux 2 jaunes d'oeufs + 2 entiers 1/2 litre de lait sel, poivre huile d'olive Préparation Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les râper. Couper le poireau en rondelles. Mettre les... [Lire la suite]
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17 février 2009

Incroyables sushis...

Je propose à vos papilles et à votre curiosité une visite sur ce site où vous pourrez découvrir des sushis vraiment incroyables. C'est ainsi qu'il se nomme d'ailleurs, incredible sushis Art. Vous verrez qu'il y a de quoi surprendre et s'extasier...C'est ICI !
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14 février 2009

Bugnes lyonnaises sans gluten

De délicieuses bugnes, bien moelleuses... Ingrédients 250 g de farine sans gluten (marque allergo) 2 oeufs 60 g de beurre fondu 1 cuillère de sucre cassonade 1 pincée de sel 1 petit suisse 1 cuillère à soupe de rhum, ou eau de viePréparation Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les oeufs, mettre le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le parfum. Bien mélanger. Vous obtenez une boule de pâte, que vous laissez reposer au moins 2 heures. Puis étirez la pâte au rouleau, le plus... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pêché mignon de compote au caramel de beurre salé

Une bonne coupe fruitée, très rafraichissante... Ingrédients 10 morceaux de sucre (50g) 2 cuillères à soupe d'eau 20 g de beurre salé 8 pommes 1 bocal d'1/2 l de pêche au sirop 1/2 cuillère à café d'agar agarPréparation Compote au caramel de beurre salé :Mettre les 10 morceaux de sucre arrosés de la cuillère d'eau dans une casserole sur feu moyen et laisser fondre puis faire le caramel en remuant la casserole souvent d'avant en arrière. Mais ne remuer surtout pas le caramel directement.Quand votre caramel est bien blond,... [Lire la suite]
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07 février 2009

Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre

Une recette rapide et excellente... Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte. Ingrédients 1 boite de thon au naturel égoutté 300 g d'épinard surgelé ou frais 2 oeufs 80 g de chèvre frais 40 cl de lait 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena) sel poivre 1 gousse d'ail 1 cuillère d'huile olive Préparation Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée. Dans un... [Lire la suite]
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