zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

28 février 2009

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

Entre le gâteau et le flan...Ingrédients (pour 6)4 petits suisses 6 pommes 100 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena caramel : 3 cuillères à soupe de sucrePréparation Peler et couper les pommes en tranches. Mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire sur feu fort, jusqu'à ce que le sucre blondisse et devienne caramel. Mélanger souvent.Disposer les tranches de pommes caramélisées dans le fond de 6 ramequins.Mélanger les petits suisses avec 100 g de... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 12:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2009

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop Ingrédients 200 g de chocolat 200 g de beurre 175 g de sucre (du miel pour moi) 60 g de farine (farine de riz pour moi) 4 oeufs 2 cuillères de grand marnier 100 g d'écorces d'oranges confites 1 pincée de selPréparation Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre ou le miel.Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente, un par un en mélangeant bien.Puis la... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 12:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2009

Pommes de terre fourrées au chèvre

Une recette rapide à faire et extra avec une salade verte,ou en accompagnement de haricots vertsIngrédients Pommes de terre cuites en robe des champs Tranches très fines de lard fumé Une bûche de chèvre Préparation Enlever la peau des pommes de terre et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur. Faire un sandwich avec au milieu une tranche de bûche de chèvre. Entourer d'une tranche de lard fumé.Faire dorer doucument au four, 20 à 30 mn à 200 °C
Posté par papillon20 à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2009

Croquettes reste de gratin au thon

Un reste de gratin... une boite de thon ... et voici une nouvelle recette !!!ou comment faire un 2ème plat avec les restes du 1er... Ingrédients 1 bol de reste de gratin (un simple gratin de courgette pour moi) 1 boite de thon au naturel 1 à 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Ecraser à la fourchette le thon égoutté. Mélanger au reste du gratin avec la crème fraiche.Ajouter suffisamment de farine pour que votre mélange soit épais.Mettre un peu de préparation... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :