zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

07 février 2009

Quiche sans pâte épinard - thon - chèvre

Une recette rapide et excellente... Idéale pour un dîner complet, avec une salade verte. Ingrédients 1 boite de thon au naturel égoutté 300 g d'épinard surgelé ou frais 2 oeufs 80 g de chèvre frais 40 cl de lait 100 g de farine (pour moi 50 g de farine de riz complet et 50 g de maïzena) sel poivre 1 gousse d'ail 1 cuillère d'huile olive Préparation Faire cuire une dizaine de minutes les épinards dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu doux et à l'étouffée. Dans un... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2009

Flans de blettes au chèvre

Ingrédients 1 briquette de crème légère de 20 cl1 oeuf1 cuil à soupe de maïzena40 g de chèvre frais100 g de côtes de blettes cuites1 petit ail haché Préparation Ecrasez le chèvre frais à la fourchette, incorporez à la crème fraiche, à l'oeuf puis ajouter la maïzena.Après avoir bien mélanger, ajoutez les blettes en petits morceaux et l'ail haché. Cuire dans des ramequins beurrés ou des petits moules en silicone à 200 °C environ 30 mn. Server chaud, en accompagnement d'une salade verte par exemple.
Posté par papillon20 à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2009

Cookies légers au chocolat blanc et canneberges

Une partie du beurre est remplacée par de la compote pour plus de légèreté...Et ils sont très bons ... mais ce n'est pas une raison pour en manger plus... Ingrédients 180 g de farine (j'ai remplacé par 100 g de maïzena et 100 g de farine de riz) 50 g de beurre 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 80 g de chocolat blanc 50 g de sucre cassonade 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de canneberges (ou cranberrie) séchées Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par papillon20 à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,