750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zen cuisine
31 janvier 2009

Gratin de blettes au pot au feu sauce tomate

Gratin de blettes au pot au feu sauce tomate
Un plat pour finir des restes de viande et qui met du goût aux blettes si fades ... Ingrédients un reste de pot au feu 1 bocal de blettes en conserve de la sauce tomate du riz (pas besoin de la faire cuire avant) 1 à 2 échalotes maïzena (compter 1 cuillère...
Publicité
31 janvier 2009

Cake moelleux aux marrons et fruits secs

Cake moelleux aux marrons et fruits secs
Il est moelleux et croquant avec ses fruits secs ...C'est super bon... Alors pourquoi s'en priver !!! Ingrédients 100 g de beurre 400 g de crème de marrons (j'ai utilisé ma confiture de marrons maison) 4 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à...
24 janvier 2009

Gâteau gingembre, chocolat blanc et confiture d'oranges amères

Gâteau gingembre, chocolat blanc et confiture d'oranges amères
Comme il me restait de la confiture d'oranges amères (voir recette nonettes) je l'ai essayé dans ce gâteau, et pour adoucir, j'ai ajouté du chocolat blanc. J'aime bien... Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de beurre 100 g de farine (pour moi farine...
17 janvier 2009

Blinis au sarrasin et potimarron

Blinis au sarrasin et potimarron
Blinis épais et moelleux ... irrésistible !!! Ingrédients pour environ 12 blinis : 50 g de farine de riz 50 g de farine de sarrasin 20 cl de crème légère 1 oeuf sel 1/2 cuil de bicarbonate de sodium 100 g de potimarron préalablement cuit à l'eau et bien...
16 janvier 2009

Beignets de crevettes aux vermicelles de soja

Beignets de crevettes aux vermicelles de soja
Ingrédients : Une vingtaine de crevettes crus la moitié d'un paquet de vermicelles de soja, soit 50 g (rayon asiatique de votre supermarché) Préparation : Ouvrir le paquet de vermicelles de soja et tirer sur les filaments pour en avoir que la moitié....
Publicité
10 janvier 2009

Pain d'épices façon nonettes sans gluten

Pain d'épices façon nonettes sans gluten
Une recette rapide pour un bon goût de pain d'épices avec une petite touche de confiture d'orange amère... c'est excellentissime... Parmi les épices, je vous conseille de mettre de l'anis vert dans ce pain, qui et plutôt un gâteau puisque j'y mets des...
10 janvier 2009

Amuses-bouches du jour de l'an

Amuses-bouches du jour de l'an
Petits flans au caviar d'auberginesFeuilletés au beurre d'escargotsFeuilletés à la fetaPetits tatins au saumon et poivron caramélisé au miel
4 janvier 2009

Gratin de christophines à la béchamel sans gluten

Gratin de christophines à la béchamel sans gluten
Ingrédients pour environ 6 personnes : 4 christophines (chouchous ou chayottes) 3 cuillères de farine de riz 1/2 litre de lait 1 petit oignon 1 échalote lardons (facultatif) 2 cuillères d'huile olive sel, poivre Préparation : Laver les christophines,...
3 janvier 2009

Gâteau pommes poires et kiwis aux quatres épices

Gâteau pommes poires et kiwis aux quatres épices
Une recette rapide, que j'ai trouvé sur le blog de Mamounette et que j'ai légèrement modifiée Verdict : le gâteau est super moelleux, mais un peu trop épicé pour moi. Je n'ai pas l'habitude de faire des gâteaux avec des épices... et de l'avis de ceux...
2 janvier 2009

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant

Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant
Recette découverte sur le blog Talons Hauts & cacao aussitôt testée pour les fêtesun régal... Découvrez la recette sur mon nouveau blog GOURMANDE SANS GLUTEN ICI La pâte d'amande est très simple à faire, et bien meilleure que celle achetée toute prête....
Publicité
Archives
Publicité
Derniers commentaires
zen cuisine
Publicité