zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

17 janvier 2009

Blinis au sarrasin et potimarron

blinis___la_courge

Blinis épais et moelleux ... irrésistible !!!


Ingrédients pour environ 12 blinis :

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 20 cl de crème légère
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1/2 cuil de bicarbonate de sodium
  • 100 g de potimarron préalablement cuit à l'eau et bien égoutté

Préparation :

Dans un saladier, mettre les farines. Ajouter l'oeuf et la crème. Mélanger puis ajouter le potimarron. Saler et ajouter le bicarbonate. Vous obtenez une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Dans une poêle anti-adhésive huilée, faire cuire vos blinis par grosses cuillerées. Après quelques minutes, les retourner pour cuire l'autre côté. A servir tiède.

Que mettre dessus ? Des idées ici

recette_du_jour


Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 16:44 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Très sympa cette association de svaeurs !

    Posté par Alice, 17 janvier 2009 à 18:35
  • vraiment une jolie idée, je suis séduite

    Posté par encuisinectout, 18 janvier 2009 à 11:19
  • ils sont très appétissants!

    Posté par Lisanka, 18 janvier 2009 à 13:42
  • Crêpes et gaufres, déjà faits, mais jamais les blinis, il faut que je répare cette lacune

    Posté par Val, 25 janvier 2009 à 19:04

Poster un commentaire