zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

19 décembre 2008

Nems parmentier au thon

nem_parmentier_au_thon

Un nem moelleux et savoureux...

Pour le pliage, ce sera peut être un peu dur au début, mais il faut se lancer...

et à force d'en faire ça ira tout seul...

guirlande


Ingrédients pour 6 à 8 nems  :

  • 1 boite de thon au naturel
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 pot de ricotta
  • 1 carotte
  • 1 paquet de galettes de riz rondes pour nems (vous en trouvez facilement au rayon asiatique de votre supermarché, à ne pas confondre avec les galettes de riz soufflées, plus épaisses et qui servent pour les tartines.)
  • sel et poivre


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs : placer-les sans les peler dans de l'eau froide salée, et compter environ 25 mn à partir de l'ébullition. Pendant ce temps éplucher la carotte et la râper à la grille moyenne.

Les galettes de riz : pour les utiliser rien de plus simple, vous prenez un saladier que vous remplissez d'eau tiède. Vous tremper votre galette de riz dedans puis vous la déposer sur une serviette posée sur votre table. Il ne faut pas qu'elle soit gorgée d'eau, on veut seulement l'assouplir. Laisser vos galettes de riz ramollir.

Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les écraser encore chaudes à la fourchette. Ajouter la ricotta, la carotte râpée, le thon émietté, saler et poivrer.

Ensuite vous mettez une cuillère de farce, pas trop ! sur un côté de votre galette (et pas au milieu), vous rabattez un peu la galette sur la farce, puis les côtés et enfin vous roulez en serrant bien. Votre farce est ainsi bien enfermée dans la galette. La technique du pliage en image ici.

Avec un pinceau, badigeonnez vos nems d'huile ou de beurre. Enfourner à four préchauffé à 200°C et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux une quinzaine de minutes.

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Posté par papillon20 à 18:00 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    très sympa ces nems! ça change!

    Posté par carochococo, 20 décembre 2008 à 10:26

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