zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

30 octobre 2008

Quinoa gratiné à la crème et tomate

Dans mon frigo, un reste de sauce tomate maison, un peu de crème fraîche et du quinoa cuit.Pourquoi pas passer le tout au four... aussitôt dit, aussitôt fait...  Et j'ai bien aimé le quinoa de cette façon ! Ingrédients : quinoa sauce tomate crème fraîche épaisse comté Préparation : Faire cuire la quantité nécessaire de quinoa comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le.Verser le quinoa dans un plat à gratin, saler et poivrer. Ajouter par-dessus la sauce tomate et quelques cuillères de crème fraîche... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Pommes au four à la crème d'amandes

Ingrédients pour 12 barquettes : 6 pommes "royal gala" 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 20 g de pistache (non salée) Préparation : Couper les pommes en deux, creuser les en enlevant les pépins. Poser-les dans des barquettes en papier. Préparer la crème d'amandes : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, 1 oeuf et la poudre d'amande. Ajouter les pistaches hachées ou coupées au couteau. Mettre une cuillère de cette crème dans chaque pomme.Passer à four moyen environ 20 mn.... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Elue "recette de la semaine"

Merci à Chatinette du blog POPOTTE AND CO de m'avoir récompensé pour la recette Quenelles de thon à la tomate. Le principe choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Règle: - Mettre le Logo- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)- Mettre le règlement du jeu- Mettre le titre de la recette et le lien du blog (2 entrées/2 plats/2 desserts)- Les avertir sur leur blog {"tu es tagué(e) !!! j'ai... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Salade du sud ouest

Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs d'asperges vertes, en conserve 300 grs de salades vertes mélangées 200 grs de tranches de magrets de canard fumé quelques noix 1/2 pomme acidulée     Vinaigrette : 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Égoutter les asperges au moins une heure avant.Faire la vinaigrette et assaisonnez en la salade.Disposer la salade sur de grandes assiettes, décorer avec les tranches... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Quenelles de thon à la tomate (sans gluten)

Ingrédients : 3 pommes de terre 1 petite boite de miettes de thon à la tomate 1 oeuf sel, poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre non pelées dans l'eau bouillante salée. Pelez-les et écrasez à la fourchette.Ajouter l'oeuf et les miettes de thon. Bien mélanger. Saler un peu et poivrer. Former des quenelles entre 2 cuillères à soupe (en passant la pâte d'une cuillère à l'autre) et poser les au fur et à mesure dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.Laisser dorer quelques minutes à... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Entremet brut de pommes

Un goût délicieux ...le bon mariage entre la pomme acidulée et la douceur du caramel.A déguster avec une crème anglaise, ou une glace à la vanille. Ingrédients : 1 kg de pommes acides de type reine des reinettes 1/2 citron 75 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 75 g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C.Peler les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter dans une sauteuse à feu doux pendant 30 minutes en  les remuant de temps en temps. La... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Pain-cake aux pommes et sarrasin sans gluten pour petit déjeuner

Ingrédients : 100 g de mélange de farine sans gluten (marque allergo, mix pain et pâtisserie par exemple) 50 g de maïzena 50 g de farine de sarrasin 25 g de fécule de pomme de terre 1 oeuf 25 cl de lait de soja 1 paquet de levure chimique sans gluten 1 pomme 3 carreaux de chocolat 1 cuil de sucre 1 grosse pincée de sel 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium (facultatif : permet de mieux gonfler) Préparation : Dans votre saladier, mélanger bien les farines avec la levure et le... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Anneaux d'encornets à la crème de soja

Préparation : 5 min - Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d'anneaux d'encornets surgelés 2 gousses d'ail persil 25 cl de crème de soja huile d'olive Préparation :   Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et jetez y les anneaux d'encornets décongelés et bien égouttés. Faire revenir à feu vif. Quand les encornets commencent à roussir, baisser le feu, ajouter de l'ail et du persil puis la crème. Couvrir et laisser encore à feu doux quelques... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Crème brulée à la chartreuse verte

  Ma recette de crème brulée pour 8 personnes. Pour les puristes, ce n'est pas la vraie car celle-ci est économique,   je n'utilise pas que des jaunes, mais aussi des oeufs entiers Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 75 gr de sucre semoule 3/4 litre de lait 25 cl de crème liquide 3 bouchons de chartreuse verte sucre cassonade Préparation : Allumer votre four à 100 °C Faire bouillir dans une casserole la crème et lait. Laisser un peu refroidir. Fouetter les... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Quiche sans pâte à la courgette spaghetti, saumon fumé et chèvre

Ingrédients : 50 g de maïzena 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 courgette spaghetti 150 g de saumon fumé quelques tranches de buche de chèvre Préparation : Faire cuire la courgette spaghetti environ 1/2 heure entière sans la peler, dans de l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson en piquant la courge avec la pointe d'un couteau pour s'assurer qu'elle est cuite. Verser la dans une passoire et laisser la refroidir. Puis ouvrir la courgette spaghetti en deux, enlever le centre et les graines, puis gratter à... [Lire la suite]
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