zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...

26 octobre 2008

Pain-cake aux pommes et sarrasin sans gluten pour petit déjeuner

pain_cake_sarrazin_chocolat_pomme

Ingrédients :

  • 100 g de mélange de farine sans gluten (marque allergo, mix pain et pâtisserie par exemple)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait de soja
  • 1 paquet de levure chimique sans gluten
  • 1 pomme
  • 3 carreaux de chocolat
  • 1 cuil de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium (facultatif : permet de mieux gonfler)

Préparation :

Dans votre saladier, mélanger bien les farines avec la levure et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter au milieu l'oeuf et le lait. Saler et sucrer. Râper votre pomme au dessus de votre saladier avec une râpe à main, ainsi que vos carreaux de chocolat.

Mélanger le tout rapidement (les farines sans gluten ne font pas de grumeaux).

Faire cuire environ 40 mn au four, si possible à chaleur tournante, à 200 °C.

Verdict : Un pain cake sans gluten qui se tient bien, ce qui permet de faire de belles tartines ... et dont le goût du sarrasin ne ressort pas trop, peu être à cause de la touche de chocolat...

alimen24_mf

Related Posts with Thumbnails
Posté par papillon20 à 08:20 - Petit déjeuner - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    voilà une recette de pain-cake originale, qui doit être très bonne...

    Posté par clemence, 25 octobre 2008 à 14:41
  • A tester au plus tôt!

    Posté par provence, 26 octobre 2008 à 11:32
  • ça donne envie!

    Posté par Lisanka, 26 octobre 2008 à 12:09

Poster un commentaire