Moelleux Chocolat blanc pistache aux Abricots caramélisés...
Une recette du blog Papilles en délire
modifiée à ma façon ...
Ingrédients pour 8 personnes :
- 10 abricots
- 2 cs de sucre
- 2cs de muscat (ou autre vin doux)
- 120g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 60g de pistaches réduites en poudre
- 4 oeufs entiers
- 25g de fécule + 25 g de maïzena
- 1 paquet de levure
Préchauffer le four à 170°C
Laver les abricots et coupez les en deux pour détacher les oreillons. Faites un caramel avec le vin doux et le sucre dans une casserole. Versez le dans un moule à tarte beurré, y placer les oreillons d'abricots côté intérieur vers le fond du mule (dessus lors du démoulage comme pour une tatin)
Hacher finement les pistaches au robot. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Ajoutez la fécule et la maïzena, la levure, les pistaches et enfin les oeufs. Remuer énergiquement.
Enfourner pour 20 min à 170°C. Démouler de suite dans une assiette.